斯诺登机场开讲 美向俄表不满


【看中国2013年07月13日讯】美国国家安全局(NSA)承包公司前雇员斯诺登在莫斯科机场公开现身并发表谈话,美国政府不满俄罗斯违背中立承诺,并说现阶段不会透过任何人向斯诺登传话。

白宫发言人卡尼(Jay Carney)在例行简报表示,俄方提供斯诺登(Edward Snowden)宣传平台,与俄罗斯政府早前宣称对事件保持中立的说法相冲突,俄方对他在机场的行为难以控制,这也与俄方曾保证,不希望斯诺登伤害美国利益的讲法不符。

卡尼再度强调,美方不希望事件伤害美俄双边关系,并与俄罗斯官员继续沟通,美方有权可要求当局驱逐斯诺登出境。

美国总统奥巴马12日与司法部长霍德(Eric Holder)就史案召开会议,司法部将对案件提出报告。奥巴马同时与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)通电,要求俄方尽速遣返斯诺登。

国务院发言人莎琪(Jen Psaki)在例行简报表示,俄罗斯已宣布保持中立,但俄方机构与官员同意某些人士和代表,进入莫斯科机场过境区与斯诺登会面,并协助他举行会议,美方对此感到不满。

莎琪指出,斯诺登不是告密者,也不是人权运动人士,他是触犯多项严重罪刑的在逃嫌犯。

她澄清,美国驻俄罗斯大使并未在事前致电人权观察(Human Rights Watch)机构代表,但大使馆确实曾打电话说明美国立场,而美国政府官员绝不会透过任何人士向斯诺登传话。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.