安置房成豆腐渣 上万川民通宵抗议(组图)


上万川民通宵抗议豆腐渣工程
四川省成都市郫县德源镇数百名动迁户,周二(7月16日)堵路抗议获当局配屋的安置房,在大雨后出现裂缝和地基下陷等质量问题,遭大批治安办和黑社会人员暴力驱散,引起上万名动迁户和群众不满,当晚上街举横额示威。(相片由现场人士提供)

【看中国2013年07月18日讯】四川省成都市一批快将落成的安置房,近日大雨后出现裂缝和地基下陷等质量问题,获安排入住的动迁户,质疑是豆腐渣工程。数百人周二堵路抗议,遭治安办和黑社会人员暴力驱散,冲突中七人被打伤。事件引起逾万名动迁户和群众晚上上街示威,直至当局承诺解决问题才散去。

郫县德源镇居民黄女士,周三接受本台记者访问时指,数百名动迁户周二带同上面写著 “裂痕斑斑 手可挖墙” 和 “还我质量 重修新房”的抗议横额,游行到已获当局配屋的安置房“嘉业花园”外,把对开的德富大道堵塞抗议,其后遭大批人员驱散,多人被打伤。

黄女士: 有六、七个示威者被打伤,有些伤势较为严重的,见到有一名12岁女童亦被打倒地上受伤。
记者: 他们是被甚么人打?
黄女士: 是当地的一些黑社会人员,还有一些治安办人员,他们都不希望堵路抗议事件被曝光,要尽快把事件压下来,不可让事件扩散。

示威者被驱散后,晚上陆续有动迁户来到嘉业花园再次堵路抗议。黄女士指,示威者指近日有动迁户到嘉业花园收楼,发现大雨后,新安置房多处出现裂缝,部份墙身渗水,他们向县政府投诉,均不被理会,引起大批动迁户和群众抗议豆腐渣工程。

黄女士: 晚上最多人时,有上万人在抗议,他们把德富大道堵塞。
记者: 他们抗议的原因是甚么?
黄女士: 他们就是抗议政府的豆腐渣工程,因为那个小区是他们的安置房。
记者: 安置房出现甚么质量问题呢?
黄女士: 新建的安置房出现地基下陷,墙体楼面开裂等严重质量问题,可能已变成危房了。

黄女士指,当局派来大批交警和特警到场维持秩序,双方保持克制,未有发生冲突,其后镇政府领导到场,承诺会调查并尽快解决事件后,群众才自行散去。

郫县公安局公安,周三回应记者提问时,承认周二确有大批民众指新建的安置房有质量问题而堵路抗议,该公安指当局正在处理事件。

公安: 事件已有专责人员在处理,是县政府人员。
记者: 要解决新建房的质量问题吗?
公安: 对,县政府与相关人员在解决中,但详情我不太清楚。

至于晚上万人堵路,公安指没有听闻发生冲突和有人被抓捕。

记者周三多次致电郫县和德源镇政府办公室,他们的电话不是被占线无法打通,就是无人接听。

网民 “哈哈38051”在新浪微博发帖指,冲突中多名示威者被警察殴打受伤,其中一名男子被打断腿,县政府领导承认部份新建的安置房存在质量问题,指会尽快进行补救措施,确保入住安全,但他不抱厚望,指若问题不获解决,会再次上街抗议。记者透过徵博向他了解详情,他以不方便为由,婉拒接受记者访问。

上万川民通宵抗议豆腐渣工程
四川郫县德源镇上万民众周二晚举行游行示威

上万川民通宵抗议豆腐渣工程
当局暴力驱散行动中,七人被打伤,图为其中一名被打倒受伤的女孩。(相片由现场人士提供)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受