加拿大水土真养人 百岁老人超过五千(图)


【看中国2013年07月20日讯】人们常说,现在的30岁相当于以前的20岁,60岁相当于以前的50岁,那90岁的人呢?

加拿大多伦多市的妇女贝蒂·科维(Betty Convery) 在六月份庆祝了自己的90岁生日,与大多数老人不同,贝蒂选择了一项冒险活动来过生日。

在90岁生日这天,贝蒂在高达365米的多伦多CN塔上,戴上安全索,在塔顶外悬空走动。她说,这是我早就想做的事情,现在终于完成了。

象贝蒂这样的老人越来越多,现在的90岁似乎有了新的含意。

丹麦的研究

英国着名医学杂志 “柳叶刀”上刚刚发表了丹麦的一个研究报告,丹麦研究人员的新研究表明,现在90岁的人确实比十年前的同龄人要更为健康。在位于丹麦第二大城市欧登塞的南丹麦大学,“丹麦老龄化研究中心”的研究人员选择了两组90岁以上的老人作为研究对象。

第一组是出生在1905年的人,研究人员在他们满93岁的时候对他们的智能和体能进行了测试。

第二组是出生在1915年的人,研究人员在他们满95岁的时候测试了他们的智能和体能。

然后研究人员对两组老人的数据进行了比较和分析。尽管评估的年纪大了两岁,但1915年出生的这一组无论在认知测试能力,还是在体能自立方面,比如自己从椅子里站起来,都获得了更好的成绩。

英国医学杂志 “柳叶刀”的编辑说,这项研究有着独特的意义,这一发现表明,现在有越来越多的人在老龄阶段的整体身体状况比以前的人要更好,如果继续向这个方面发展,那么未来对老老人的护理和保健需求可能低于人们以前的预期。

这项研究报告的首席作者、欧登塞南丹麦大学丹麦老龄化研究中心的负责人卡雷·克里斯滕森博士 (Dr. Kaare Christensen) 在YouTube上演示了他们研究结果。他在讲演中提出了一个问题,他说,现在我们活得时间更长了,但我们是否也活得更好了呢? 结论是,确实如此。

加拿大百岁老人超过5千人

丹麦的研究结果对人口走向老龄化的加拿大来说,显然是个好消息。帕曼德·雷纳 (Parminder Raina) 是安大略省汉密尔顿市麦克马斯特大学的临床流行病学和生物统计学系教授,他说,在加拿大,现在我们有5千多名年纪超过百岁的老人。

雷纳是加拿大纵向老龄研究的首席研究人员,这个研究项目选择了加拿大各地共5万名年纪在45–85岁之间的男性和女性,在未来20年的时间里对这5万人进行跟踪研究,研究手段包括采用问卷调查、体能评估以及收集他们的血液和尿液样本。

雷纳教授说,在今后20年中,我们将收集将近6百万个样本,我们的问题是,这些人如何变老,生活得怎样,他们能活多久,健康老龄化是我们要研究的重要问题。目前,加拿大80%的老年人独立生活在自己的社区,但20%的人患有非常复杂的疾病,需要卫生保健系统来支持他们。

雷纳表示,加拿大纵向老化研究将着眼于人的认知状态如何随着时间的推移而变化,包括在独立生活方面,不同的疾病和残疾给人的认知能力带来的后果。加拿大研究人员感兴趣的另一个方面,是经济收入的不平衡如何影响人们老龄阶段的身体状况。

长寿秘诀

对于如何能实现健康老龄化,帕曼德·雷纳教授说,良好的教育,高质量的食品,积极的身体锻炼,还有,保持大脑的活动非常重要,人老了以后认知能力的下降是最让人担心的。

多伦多妇女贝蒂说,长寿的秘诀是一个人要保持积极的生活方式,多活动,对周围发生的事情保持兴趣。贝蒂还认为现代的老人与前几代老人有很大差异,她说,当她的祖母80岁的时候,她经常去养老院探望祖母,养老院里的老人没有多少活动,完全不能和自己现在的情况相比。

刚刚过完90岁生日,贝蒂已经在规划如何使自己的100岁生日过得更精彩,更出色。

加拿大的90+ 

在2011年,加拿大有218,495人年纪超过90岁。

在2001年,加拿大有134,120人年纪超过90岁。

加拿大年纪在100岁以上的人超过5000人!

来源:温哥华港湾

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意