港媒:公权力胡作非为绑架全民


【看中国2013年07月21日讯】针对北京首都机场昨天发生的爆炸案,香港大公网刊出署名评论员文章指出,“胡作非为的公权力,绑架了全国人民”。

文章的作者木春山指出,首都机场一声巨响,惊醒了很多人,在呛人烟雾中,“人们在努力寻找真相”。

文章指出,一名残障人士,“如果不是对公权力极度失望,是不可能用如此极端的方式来表达不满的”,爆炸案的背后隐藏着什么,相信真相会跟着水落石出。

作者木春山指出,从机场爆炸案联想到湖南瓜农致死案,“每一次公共事件的背后,人们总能发现某些晦暗的公权力影子在蝇营狗苟地讪笑”。

尽管中国高层多次强调要让百姓生活有尊严,但是官本位意识,导致地方社会治理缺失,这其实是机场爆炸案等暴力事件背后的深层次原因。

作者认为,如果从制度面不能很好地解决这些问题,每一个投诉无门的上访者,都可能是潜在的定时炸弹,都可能是公共安全的威胁。

而不作为、胡作为的地方工作人员,很可能将全体中国民众的生命财产安全,绑架成为他们个人、部门和地方私利的牺牲品。

没有人会知道,走投无路者下一次会选择在那里“作案”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受