华尔街日报:外资流出中国


【看中国2013年07月24日讯】(看中国记者周雨琪编译报道)据《华尔街日报》7月22日(周一)报道,六月份随着中国经济增长放缓,钱荒加剧,信贷紧缩,一度造成中国银行系统紧张,外资开始流出中国。

上月随着央行注资,信贷紧缩大大缓解,但是这次钱荒让人们对中国银行和金融系统的实力提出了质疑。

六月份外资净流出是自去年11月份以来的第一次。根据华尔街日报就周一央行发布的数据计算,中国人民银行和金融机构六月净卖出了412亿元(67.1亿美元)的外币,与之相比,五月份的外币净买入为668.6亿元。

这些外币的卖出或买入都是由央行进行的,分析师们认为这些数字是外资流入或流出的一个关键指标。

分析师们指出,外币买入的减少也与六月份的出口比去年同期相比下降了3.1%相吻合,反映了海外需求的疲弱和贸易报告规则更为严峻的现状。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受