英媒:薄熙来受审是场政治秀(图)



薄熙来被控受贿、贪污和滥用职权。(看中国配图)

【看中国2013年07月25日讯】中共前重庆市委书记薄熙来被中国当局以受贿、贪污和滥用职权等罪名正式起诉的消息在英国各大报纸上都有报道和分析。

《卫报》周四(25日)报道说,薄熙来被正式起诉后,预料将在数周之内在山东济南开庭受审

报道说,薄熙来案去年在中共十年一次的领导层换班期间爆发,人们怀疑薄熙来案和中共的内部斗争有关系。

报道说,64岁的薄熙来曾经被视为是中共的一颗政治明星,而且许多人相信他也有掌权野心。

“政治化诉讼”

《泰晤士报》报道说,经过数个月的沉寂之后,薄熙来正式被起诉,为中国数十年来“最为政治化”的诉讼做好准备。

报道说,薄熙来案最快下周就会开审,当局希望尽快解决,不要影响中共领导层8月召开的“北戴河会议”。

“熟悉中国政治的专家说,中国新领导人习近平可能利用薄熙来案来展现当局在打击贪污腐败运动中的决心,以此塑造习近平的改革形象。”

报道还说,当局一直迟迟未起诉和审判薄熙来,显示薄熙来拒绝认罪,现在终于正式起诉薄熙来,意味着薄熙来迫使当局就如何处理他的案子达成协议。

“精心策划”

《金融时报》报道说,薄熙来被起诉和即将到来的审判,肯定是一场精心策划的“政治秀”,审讯结果也是由中共领导层决定的。

“根据知情人士的消息,预料数周之内开始的审讯将不会对公众和媒体开放。”

“如果玩忽职守和腐败的罪名成立,薄熙来预料会被判无期徒刑。”

报道还回顾了薄熙来案的大事记,并说他的审讯本应该在去年举行,但因为薄熙来不愿意和检控方合作承认罪行而被迫推迟。

原标题:英媒:薄熙来受审是中共新领导人政治秀

来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意