有钱没文化 中国客海外游四大乱象(组图)


【看中国2013年08月03日讯】中国游客海外游的四大乱象,包括吵闹、不守规矩、随意拍照和不尊重当地风土人情。这对外国人而言已成为中国游客的“四宗罪”。


中国游客在海外的乱象,不但外国人不满意,也引发中共高层关注。图为中国游客在巴黎铁塔前合影。(Getty Images)


法国罗浮宫外经常可见大批中国游客泡脚,引发争议。

报导说,越来越多的中国人选择走出国门“环游世界”,对于这些来自中国的“金主”们,各国心态极为矛盾,他们一方面渴望中国游客为“振兴”其旅游产业贡献力量,因此想方设法吸引中国游客;另一方面随着大量中国游客涌入,他们也深受部分中国游客不文明行为的困扰。

报导说,部分中国游客的不文明行为影响外国人对中国人的看法,以高端优雅自居的法国人甚至用“新富”这样的词汇描述中国人,以表现其对暴发户的嘲讽:你们有钱但是缺乏品位。而在其他地方,中国游客也被当作“有钱没文化”的代表。

报导引述德国“明镜”周刊报导,一家德国酒店发布告示,劝告客人若想安静吃早餐,就等中国人走了再来。这则报导说明外国人对中国游客过分喧闹的厌恶。从事旅游接待工作的16年的法国安赛尔旅行社总经理周建防说:“中国游客常未见其人先闻其声,在餐馆就餐和接打手机时往往嗓门很大,不顾及其他人的感受。回到酒店后则敞开房门打牌,呼三喝四,引起其他住户的不满。”

报导说,许多中国游客不守规矩。非洲肯亚导游阿布说:“几乎我接待过的所有中国游客都会问,去哪里买象牙、狮子牙或犀牛角。尤其最近,几乎人人都在问哪里能买到狮子牙。”但是这些野生动物产品背后往往是对濒危动物的血腥盗猎,也违反了肯亚当地法律。中国游客购买象牙的新闻已在当地媒体多次出现,带来负面影响。

而在诸多不守规矩的行为中,“排队问题”更是中国游客难以克服的“老大难”问题。

报导还批评中国游客入乡不随俗,不尊重当地的风土人情。在埃及接待中国旅行团的鳗鱼花园旅行社负责人黎希说,不少埃及人抱怨,一些穿着超短裙、吊带装的中国女游客“穿得太少了”。

而常年在俄罗斯接待中国旅游团的导游说,中国游客在俄罗斯的公共场合,把面包、榨菜拿出来吃起来,在去教堂、宫殿、博物馆、剧院等地参观时,着装随意,甚至还出现边参观边打电话等情形,引人反感。

文章在总结时指出,针对游客个人素质问题导致的不文明行为,适当的解释、说明和提醒十分有必要,也要在舆论引导上倡导文明旅游方式。

说到底,如果想以优良的个体素质表现高水平的国家素质,必须从青少年教育做起,成年人也需注重个人修养的培养与沉淀,相信随中国人个人素质提高,这方面的问题也会得到相应的解决。

来源:世界日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意