澳媒:中共注定从内部崩溃


【看中国2013年08月04日讯】(看中国记者欧阳光编译报道)本文是澳洲《新闻周刊》(News Weekly)2013年3月16日登载的作者Jeffry Babb的评论文章,标题为“中国共产党注定从内部崩溃”。以下是中文译文,译文有删节:

那些没有到过中国各省份的观察家们不会了解中国的普通工薪阶层和中产阶层艰难的生活,甚至只需从上海丰富多彩的南京路走开几百米远去看一看。

以食品为例。许多来自中国大陆的游客到台湾去观光,台湾距离大陆仅有130公里一水之隔。

当我问从台湾回来的大陆游客他们最喜欢台湾的什么,他们都无一例外地回答说“食品”。在中国,即使是所谓的“中产阶级”也不能满足他们想要吃的食物。相比之下,台湾是个聚宝盆。

对大陆而言,缺的不仅是食物,对中国的年轻人,还缺少机会。每年有680万学生从中国的高校毕业,再加上250万来自社区学院的毕业生。问题是,从一个以廉价出口为基础的低工资的经济体,转型成立足于内需的高工资的服务型经济体,这并没有发生。

数以百万计的新的大学毕业生找不到工作,成为所谓的“蚁族”。这个词是由北大博士后研究员、社会学者廉思(音)在他2009年的书“蚁族”里造出来的。他描述了这一弱势群体的生活条件:“他们的生活就象蚂蚁,住在​​狭窄的空间,聪明,勤奋,无名无利。”

中国人民大学政治学教授张鸣直言不讳地批评中国的教育体制,说:“大学本质上没给他们提供什么。对于许多年轻的毕业生,就是生存。如果发生了经济危机,他们可能是一个不稳定的根源。”

中共新的总书记习近平说,党将清除“不合格的党员”,以提高党的声誉和活力。

一位评论员说,“共产党的核心问题是高官猖獗的腐败,而不合格的基层党员对党的整体声誉没有任何的影响力。”

党的公然腐败,中共领导人及他们的家族积累了价值数十亿美元的财富,这是中共本身不能改革的一个原因。

共产党将会象纸牌做的房子一样倒塌。其原因正如基督说的,“人活着,不是单靠食物。”人不只是经济动物。根据柏拉图的描述,在这个共和国里,人的灵魂有三个部分:欲望部分,理性部分及精神部分。所有的人都希望以某种方式感到自身的价值。

中国人有着非常发达的正义和公平竞争意识。这是因为,几千年来,中国的统治官僚成员是通过竞争性的考试(如科举)选出,它对中国任何一位有才华的候选人开放。唯一的标准是此人的可取之处。

今天,中国受到一个叫做中国共产党的统治,它的“精英们”来自收买和自我延续。最终,在中国每年发生的成千上万的“群体性事件”中的一个,会引发一场“突变”。这个邪恶帝国会瓦解

点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意