法网接近周永康 其子周斌携妻外逃(图)

2013-08-09 04:53 作者: 章若琳

手机版 正体 3个留言 打印 特大


郭永祥被双规,周斌携妻外逃,法网接近周永康(网络图片)

【看中国2013年08月09日讯】(看中国记者章若琳综合报导)据香港明镜网8月7日报道,由于中共前政治局常委周永康的大秘书郭永祥和周永康儿子周斌的大管家吴兵相继被捕,周斌已携夫人逃跑到海外避风。若传言属实,中纪委治罪周永康的迹象明显。

郭永祥被双规逼近大老虎

今年6月份被中纪委双规的原四川省委常委、副省长郭永祥是继李春城之后四川落马的第二个副省级高官。郭永祥是1949年2月生,山东临邑人。在石油系统工作26年,职场生涯一路跟随周永康。在周永康任职中石油总经理、国土资源部部长时期,郭永祥任办公厅主任一职。1999年周永康担任四川省省委书记时,郭永祥也被调到四川省,在四川工作13年。郭永祥跟随周永康长达18年之久,是周永康的铁杆心腹之一。

吴兵被抓案涉周斌

8月3日在北京西站被抓捕的四川商人吴兵,是周永康儿子周斌的大管家。吴兵生于1968年,四川成都人。他早年投资小型水电站,在周永康担任四川省委书记时结交了他的儿子周斌。成为周斌的投资公司对外的总经理。周斌的业务多以股票投资为主,周斌所拥有的四川灵通智远投资有限公司和四川龙头石水力发电有限公司,都由吴兵担任董事长和总经理。吴兵帮周斌从中石油拿到加油站在四川开设120家的授权,中间转手倒卖,用区区数千万换取几十亿甚至几百亿巨额资产,大量吞噬国有资产。据知情人士透漏,周永康对吴兵也特别信任,他经常带各地省长、省委书记与宣传系统官员,见周永康建立了广泛的人脉关系。

据明镜网报道,吴兵被抓牵扯到更多的中共高官卷入其中,包括现任江苏省委书记罗志军等人。罗志军是通过吴兵认识了周斌,随后搭上周永康并成为周的人马。罗志军曾积极通过吴兵和周斌的运作,企图接替孟建柱担任公安部长。作为回报,罗志军将江苏省的几个石化大项目交给吴兵代周斌操作,价值在80亿左右。

周永康之子周斌在去年中共十八大召开前,2013年全国两会后,都曾携太太长期离境到海外避风头,目前与周永康有关联的政商人物不断被拘,风声最紧时期,周斌又第三次携太太离境。据悉他们辗转香港、新加坡与马来西亚之间,现在下落不明。

法网收拢针对周永康迹象明显

多维网报导说,根据中纪委在查出重大违法乱纪案件时所采用的先外围排查马仔,再定点清除亲信,调查核心人物的秘书、副手等,最后查到贪官本人的通常手法。周永康的案子也不外乎走这条路。中共十八大后, 2012年12月至2013年1月开始调查前四川省委副书记李春诚和前湖北省人大常委会副主任吴永文,6月23日,曾经担任18年周永康秘书的四川省文联主席郭永祥也被调查。实际上这三个人的职业生涯都与周永康密切相关,接连被查绝非偶然。

8月6日,成都高新发展股份有限公司董事长平兴被纪检部门带走调查,这也是自2012年12月份以来,第10位被官方带走调查的川籍商人,此前包括四川郎酒集团董事长汪俊林、四川金路集团股份有限公司董事长刘汉、成都会展旅游集团董事长邓鸿、成都国腾实业董事长何燕等都陆续被有关部门带走调查。 据悉刘汉的汉龙集团与其堂兄刘沧龙的宏达集团与周斌有着密切的经济联系和商业往来, 2001年四川郎酒集团改制之时汪俊林和周斌在其中有勾结。这一批集中发生在四川,大量牵扯中石油发生的系列案件,显然与长期掌控中石油,并担任过四川省委书记的周永康有着无可置疑的关系。吴兵的被抓捕,说明经过近半年的外围调查后,中纪委已经有足够的证据将矛头直接指向了周永康。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受