奥巴马承诺 让政府监控计划更透明(图)


欧巴马承诺 让政府监控计划更透明
美国总统奥巴马周五(9日)表示,美国必须让政府的监控计划更加透明。图片来源:达志影像/路透社资料照片。

【看中国2013年08月10日讯】美国总统奥巴马周五(9日)表示,美国必须让政府的监控计划更加透明。他还说,透过合法途径对这些监控计划提出质疑的人是爱国者,但斯诺登不在他们之列。

前美国国家安全局(NSA)雇员斯诺登(Edward Snowden)6月揭发监控计划后,让美国政府饱受批评。

奥巴马在周五举行的记者会上,就一连串的国内和国际间所引发的监控问题发表看法。他说,在斯诺登曝光美国监控计划之前,他早就已经下令需重新审查政府的秘密监控计划。

奥巴马表示,他相信这些监控项目没有被滥用;但是他也表示,美国人民也必须对这些项目有信心。他并承诺要和国会合作,从情报搜集制度上做到保护公民自由权利,恢复民众的信心。

奥巴马强调,美国将继续每天搜集电话录音等情报,但美国对偷窥一般民众的生活,一点都不感兴趣。

面对外界仍对监控计划有不少质疑,奥巴马也提出了几项改革措施,包括重新检视、修改允许搜集监听电话记录的“爱国法案”,以及设置一个谘询小组对政府的监控权力进行审查。

当记者问到,今天的宣示是否意味着斯诺登揭露政府计划做得对,奥巴马则回答说,那些透过合法途径对这些监听计划提出质疑的人是爱国者,但斯诺登不在他们之列。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.