天天鼓吹无产阶级专政的资产阶级贵族

2013-08-17 23:13 作者: 秦全耀

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年08月17日讯】齐奥塞斯库是罗马尼亚的前共产党总书记,是一个满口马列主义,从头发到脚指甲全都用“人民”、“革命”、“社会主义”和“共产主义”包装了的人物。罗马尼亚在“选举”总统时,他作为唯一的候选人以“百分之百”的得票率当选。在齐奥塞斯库当政的日子里,罗马尼亚的所有传媒,无不对他歌功颂德,无不声称他是无产阶级的先锋战士,无不声称全体人民对他无比忠诚和无比热爱。可是,集党、政、军、文、财、法大权于一身的齐奥塞斯库,其政权在人民觉醒之后,几天之内就轰然倒塌,土崩瓦解。齐奥塞斯库立即成了过街老鼠,人人喊打。若大的罗马尼亚,他竟找不到一个藏身之所。他的那些“光辉著作”立即成了人们的笑柄。 

齐奥塞斯库被处决以后,人们发现,“人民的儿子”、“忠诚的共产主义战士”齐奥塞斯库除了有豪华的官邸外,还拥有多处别墅,他的卫生间里的有些器具,竟是用纯金制作和装饰的。他口里喊的是建设社会主义,批判修正主义,打倒帝国主义,号召人民为无产阶级的解放、为实现共产主义而艰苦奋斗,自己享受的却是资产阶级挥霍无度的生活。

罗马尼亚的齐奥塞斯库说他是人民的儿子,结果成了骑在人民头上的爹。现在中国的很多官员都爱说自己是人民的儿子,是人民把官养大的,是人民哺育了官,当官的不能忘记养育的再生父母等。直接表述官员是人民的儿子也好,间接表述官员是人民的儿子也好,反正都是儿子。是儿子,似乎官员们就获得了道德的厚重感和正当感,人民获得了归属感。

是不是人民的儿子,本博秦全耀认为口说无凭。连财产公示都不敢,暪爹瞒妈怎么能是儿子?齐奥塞斯库生前以人民的儿子无产阶级革命家自居,天天高喊无产阶级专政。死后人们发现,这个无产阶级革命家过的却是资产阶级贵族生活,专门骑在人民头上作威作福!

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受