盘点震惊中国业界女富豪跑路内幕(组图)


【看中国2013年08月22日讯】最近,“上海泛鑫美女高管疑携款出逃”事件震惊业界。而事实上,近年来,各种跑路的美女老板层出不穷。

1、陈怡:漂亮80后 手下业务员个个是美女

个个美女都不简单
上海泛鑫保险代理公司高管陈怡

领域:保险中介

作为一个漂亮的80后,陈怡将弱不禁风演绎得恰到好处,既使男人心生怜惜,又让女人不至嫉妒。

拥有如此得体的老板指挥若定,泛鑫保险坐上上海保险中介业界的头把交椅,也就是顺理成章的事儿。

据一位接触过陈怡的人士透露,陈怡2004年加盟太平洋安泰人寿,虽没有相关工作经验,但凭借其特有的销售策略,很快就成长为团队的业绩精英、大单高手。当其他人每张保单的保费收入还停留在两三千元时,她的一张意外险保单往往就能达到1万元。后来她加盟上海泛鑫保险代理公司,泛鑫在她的手里就“起来了”。他坦言,陈怡给人的感觉比较文静、温柔,大约是在上世纪 70年代末出生。

据知情人士介绍,上海泛鑫的秘诀在于开拓中高端客户市场,其最重要的就是要有与中高端客户“品味”一致的业务员。有别于传统寿险公司的招聘,对于部门经理,最苛刻的筛选条件则是要求应聘者提供至少200人的准客户名单,以分析对方的人脉资源是不是“够高端”。

还有就是提高销售团队的“精英”、“高端”意识。据前去面试的人介绍,泛鑫的员工中,男生统一大头皮带衬衫西装领带,女生统一黑丝高跟职场通勤装。

“他们的业务员一个个都是美女,业务超好。”一位接触过泛鑫销售团队的业内人士表示,因为要与高端人士接触,泛鑫的员工很懂得包装自我,即使在着装、座驾这些外在方面,公司也有严格而细致的要求和指导。不得不说陈怡的“改革”还是有些成效的,她培训出来的这些“包装精致”的业务员在“高端”市场斩获颇丰。

而泛鑫也一度被当做成功模式在业内被讨论和学习。

2、郑珠菊:小学文化 却是个厉害人物

个个美女都不简单
郑珠菊

领域:家电、票据贴现

“不知所踪”的温州女老板郑珠菊“落跑”半个月后,于2011年9月9日下午在温州开发区滨海园区被龙湾警方抓获,以涉嫌非法经营罪被刑事拘留。

中央人民广播电台经济之声援引郑珠菊其子讲述称,郑珠菊共欠债权人现金借款、银行承兑汇票等高达2.8亿元,其中现金1.8亿元,银行承兑汇票1亿元左右。

“主要是借来的钱再放出去收不回来了,资金链断了。”温州当地一知情人透露称,目前警方已经开始清理郑珠菊的债务,郑珠菊一家开始积极配合警方的调查,公开自己的房产、汽车、以及库存家电等资产,并拿出别人欠给他们的借条,其中有一笔涉及8000万元左右,郑珠菊其子主动与债权人见面协商。

郑珠菊,龙湾百乐家电店老板。只有小学文化的她,却是当地一个厉害人物。她曾是国内某知名品牌电器龙湾总代理,还兼营着西门子、创维、海尔、松下等品牌电器。

郑珠菊的百乐家电店开在龙湾永中街道,这里曾是一片民间借贷热土。

2009年,郑珠菊发现收受、倒卖承兑汇票有利可图,就以经营电器为由,以购买家电名义非法向他人收受承兑汇票,并承诺在40-45天不等期限内支付承兑汇票票面金额。这对一些手持承兑汇票的人而言,既不用等时间到期也不用支付提前兑现的手续费就可收回承兑汇票上的全部金额。

郑珠菊说,她将承兑汇票拿到虞某等人处贴现,贴现后用于店里进货、返还他人承兑汇票的全额现款,购买店面及高息出借等用途。因为“业务”繁忙,郑珠菊还叫来曾作过会计工作的父亲郑某帮忙记帐,并且支付薪水,“承兑汇票相当于现金,给别人我不放心”。

3、顾春芳:常熟“第一美女” 气质高雅出手大方

个个美女都不简单
被称为“常熟第一美女老板”的顾春芳

领域:民间借贷、煤炭生意、贸易公司、服装店、美甲店……

顾春芳,常熟人,有常熟“第一美女”之称,曾在百货柜台卖化妆品。顾春芳辞职后曾做模特,并登上了碧溪的宣传画册。

去年3月,“常熟第一美女老板”顾春芳因欠下数亿元债务,卷钱跑路的新闻备受人们关注。今天(6月25日)苏州市检查院表示,已经以集资诈骗罪、合同诈骗罪,对顾春芳提起公诉。据了解,由于社会危害巨大,集资诈骗罪是我国目前唯一保留死刑的诈骗类犯罪。

经调查,顾春芳涉及个人借款近5亿元,并在常熟各大银行及小贷公司抵押贷款1亿多元。经过警方11天的抓捕,在上海警方协助下,顾春芳于 2012年3月27日被常熟警方成功抓获,据初步交代,其涉案集资借款金额达4亿多元而非此前媒体报道的6亿元。2013年6月25日,苏州市检查院表示,已经以集资诈骗罪、合同诈骗罪,对顾春芳提起公诉。

顾春芳初中没毕业,长得漂亮又能说会道,在商界和官场左右逢源。在常熟交际广泛,朋友涉及银行、体育局、财政局、市政协等部门,其中不乏当地职位颇高的官员。“她开贸易公司,做过煤炭生意,四处借钱、贷款,自己也放贷”。开贸易公司、服装店、美甲店,介入民间借贷网,动辄借款千万元,却背债约6 亿元。在很多债权人的印象中,她全身名牌,“气质高雅、出手大方”。

工商资料显示,苏州凯维隆贸易有限公司注册资本1000万元,2008年9月3日成立,经营水泥、金属材料、润滑油、化纤制品、日用百货、针纺织品、服装、机电装备、缝纫机及配件、五金、交电、工艺品销售。顾春芳是法人代表,出资900万元,其弟顾春健出资100万元。

此外,顾春芳在常熟市中心虞景文华广场拥有一家“世界名品”服装店和一家“芳集”高档美甲店。

4、张红:人长得漂亮 出入有百万宝马、奥迪代步

个个美女都不简单
有张红签名的借条

领域:医疗器械、民间借贷

顾春芳案之后,江苏南京又传出一例美女老板跑路事件,并且事件和前段时间常熟的顾春芳极为相似,这位主角名叫张红,据了解集资数额高达20个亿,张红在2012年4月22日被她的借贷人形成的自救小组在南京抓获。

“人长得漂亮!”、“有气质!有气场!”、“出入有百万元的宝马、奥迪车代步”、“有多处房产”、“像干大事的人”,所有这些曾是众多借贷人对南京跑路女老板张红的惯有标签。

据知情人士称,40多岁的张红看上去只有30岁左右的样子,自称是一家名叫嘉仪医疗器械有限公司的实际控股人,主要经营医疗器械生意,产品是疤痕膏和食道散,公司摊子很大,急需资金,以月利息5%的高回报向社会募集资金,单笔资金最低10万元,不仅如此,张红还自称经营网络公司。

对于张红跑路的事件,她的所有借贷人是直到4月5日才发现张红有问题的,经过各方面的多方联系,联系不到张红,因此产生怀疑。众多的借贷人对于张红的印象是人长得漂亮,有气质,有多处房产,像是干大事的人,但是没有一个人能够说出张红的详细情况,家庭背景甚至张红公司的确切名字和办公地址都一无所知,仅凭长得漂亮,出手阔绰,就把自己的钱借给了张红。

知情人透漏张红的办公地点起初只知道在南京珠江路新世界有个办公地点,后来出事之后才知道张红在锦江丽舍还有别的办公地点。现如今这家办公室已经人去楼空,办公室一片狼藉。通过查证,这家办公室的注册人并不是张红,注册资金高达1000万,锦江丽舍的保安形容说并不是经常见到张红,只是偶尔见到她身边会带着一个瘦瘦高高、帅气十足的男子。

据了解,张红高息借贷已经有三年的时间了,但一直都很有信誉,借贷人都觉得很靠谱,都等着发财。但是直到2012年2月很多借贷人才发现张红承诺的利息早就出现拖延或减少。在跑路前夕,2012年的3月份,张红组织起百名投资者说自己的丈夫为了筹钱出车祸已经成了植物人,为了度过这个难关,实施了一个自救方案,每10万换回先前的本金3万,并允诺当场退还本金,利息半月之后返还。

凭着高额回报和确保自己资金的安全着陆,从3月15日开始,很多人早上6点就去排队,参加“自救”。为此,张红规定发号交钱,每天就100多个号。不是排队就能交钱!众人“自救”得更加疯狂。

5、李菁:投资涉猎广泛 人脉通达

个个美女都不简单
女车商李菁“跑路”,经营9年的4S店突然“关门大吉”

领域:汽车4S店、民间借贷

2012年10月,女车商李菁的意外“跑路”,引发江苏商界剧烈震动。

据知情人士透露,李菁,女,49岁,江苏吴江人,其夫在某大型国有银行当地支行任职。李菁投资涉猎广泛,人脉通达;其最为人们所熟知的身份,是苏州,连云港两市三家东风雪铁龙经销商的法人,最终因欠债巨大无力偿还而连夜出逃。

2012年10月15日,位于苏州吴中区郭巷某品牌汽车的4S店大门前聚集了上百名购车者,这家经营9年的4S店突然“关门大吉”,让这些消费者及其员工手足无措。事实上,位于苏州高新区马运路和连云港市的该品牌汽车的另外两家4S店日前也关了门。而这3家店同属一位老板——49岁的苏州吴江女子李菁。有知情者称,女老板“跑路”、4S店关门可能与其上亿元的民间借贷有关。

一位知情人士透露,“跑路”女老板李菁民间借贷达亿元,其中大部分都是高利贷。贷款期限较短,一般两到三个月,最长的至多两年。该知情人士还表示,几天前,他就听到李菁要“跑路”的一些风言风语。李菁所有的房产都已经抵押给银行,一些通过房产抵押借钱给李菁的亲戚朋友,已经“无家可归”。

在多名接触过李菁的人士看来,李菁一直很有野心,并擅长资本运作,但是资金一直不充裕。李菁投资的其中一家4S店占地面积在10亩左右,这是她在2005年~2006年期间买的,而非租赁。2008年车市不好,曾有人劝她把这块地卖给其他做豪华品牌的投资人,但是她没有答应。

李菁的投资战线拉得较长,投资3家店的间隔期比较短,自有资金一直比较少。汽车4S店在运营过程中需要现金流很大,所以公司在运营过程中不可避免借高利贷,但是高利贷的年利率很高,汽车4S店的毛利率要远远低于高利贷的利率。

6、李欣:学历高至博士 两年大饼几天崩盘

个个美女都不简单
500万高利贷逼走李欣 当年只的二十几张床的价值

领域:家居

“知性、艺术、爱戴墨镜。”多位见过李欣的债权人如此描述,她本人也是位工艺美术师,学历高至博士。

李欣用了将近两年的时间,为所有人画了一张大饼;而彻底崩盘,只花了几天。

李欣,山东今日家居发展有限公司、济南今日家居制造有限公司、山东今日集成房屋制造有限公司等公司的法人代表。其旗下还控制着巨龙投资控股有限公司以及今日咖啡、今日俱乐部等副产业。它们共同组成了李欣的山东今日系。据媒体报道,今日系拥有两大支柱性产业,一是软床、沙发等家居产品,另一个是集成房屋。

辉煌时,今日系在全国有136家经销商,一张床最贵的卖到18万元,实际成本只有几千块。经销商到这儿提床的时候,都是提着现金,需要彻夜排队。

但是,2012年4月,一笔借款到期,李欣及其公司无力偿还,消息便传播了出去,闻风而动的债权人均来索债,一度围堵。据了解,民间借贷早在去年就已发生,有时只是一个借条,估计已达3亿多元。

一位接近李欣的核心人士透露,长期的融资压力使李欣血压升高,血压达到150至210之间,4月底5月初几乎不能正常工作。随后,李欣将企业委托其表弟管理。此时公司已经陷入困境,包括自然人和融资租赁公司的多项借款已经逾期无力支付。

2012年5月5日,因为债务问题心力交瘁的李欣,将公司委托给表弟管理后,悄然隐退。虽然人还在济南,但“李欣躲债跑路”的消息不翼而飞,并迅速引发满城风雨。

数百名工人上门讨要工资,多名债权人到其名下企业哄抢设备,还有人到法院起诉,旗下部分企业被查封。所有人都在找寻她,包括银行行长、地方官员和民间放贷者等。

此时,上海一家创投机构针对今日集房的包装上市方案书已经拟好,只需李欣的签字。

让这一切变为泡影的,是两笔到期的高利贷,总金额500万元。放在当年,只不过二十几张床的价钱
 

来源:海外文摘

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受