实拍纽芬兰山雾如海啸般滚滚袭来(视频)


【看中国2013年08月22日讯】天气状况千变万化,常常让人叹为观止。加拿大有一名男子在行经纽芬兰西部海岸“云雀港”(Lark Harbour)的山路时,看见马路尽头竟有一座神秘“山脉”缓缓逼近,纯白色的外表宛如是披上一层雪,仔细一看,周围冒着白烟疑似正在滚动,这才发现是又浓又厚的雾覆盖着马路,影片上传网路受到热烈讨论。

浓雾的视觉效果令人惊艳,宛如滚着白雪迷烟的山脉,网友将拍到的影片上传到网路上,引发热论。事实上,当潮湿的空气遇到冷的地面就会冷却形成雾,飘浮在空气中,画面中原本的雾被海风吹到山的另一边,在山顶形成较厚的雾,风力继续向下吹拂,空气提供大量的水蒸气并升温,导致大雾形成涓涓细水,让摄影者能成功拍到像是河流般的效果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受