薄熙来悬了 成克杰当年翻供后被快速处死(组图)


【看中国2013年08月23日讯】任广西壮族自治区主席、中共前人大副委员长的成克杰是中共1949年窃国后被判处死刑并处死最快的中共最高官员。据大陆媒体披露,成克杰受贿案开庭时,成克杰一反此前认罪的口供,当庭翻供,但结果是被快速处死。

2013/08/23/20130823090742627.jpg

2013/08/23/20130823090742936.jpg

成克杰对受贿事实供认不讳

据大陆《法律与生活》杂志披露,1999年8月中共中纪委对成克杰涉嫌受贿等问题进行审查。

2000年,成克杰案首席公诉人方工初次在秦城监狱提讯成克杰。方工问成克杰:“你认为自己犯了什么罪?”成克杰:“我犯了受贿罪。”方工:“你向中纪委的交代属实吗?”成克杰:“属实。”

在涉及受贿案的相关讯问中,成克杰称很爱情妇李平,希望她有钱。成克杰承认和李平共同犯罪,“她对外收钱,我打电话、打招唿、联系,否则犯罪不能成立。”

成克杰承认在工程上帮了李平的忙,“有一个西园工程南宁停车购物城,当时给了银兴公司,银兴公司给了李平中介费。还有民族宫工程,我让给了银兴公司,银兴公司给了李平中介费。还有贷款好处费。这些费用有的我事先知道。”成克杰表示,这些中介费是冲着我给的,感谢我在工程、贷款、拨款上帮忙。

成克杰表示:“我犯了罪,也接受法律的制裁。”对不起党和国家,害了很多人,一定改过自新。成克杰认罪态度看上去很诚恳。

对于检察官提醒成克杰有权利聘请律师为其辩护,成克杰称:“我一直表态说不请律师,我犯了罪,我负法律责任,我接受国家的一切处理,不需要辩护。”

开庭审理成克杰当庭翻供

2000年6月26日,北京市检察院第一分院对成克杰以受贿罪向北京市第一中级法院提起公诉。

2000年7月13日上午,成克杰案在北京市第一中级法院西中法庭公开开庭审理,14日庭审继续。

公诉人起诉书中称,成克杰在1994年7月至1997年7月主政广西壮族自治区主席期间,伙同情妇李平先后收受贿赂达4109万多元人民币。

成克杰神情平静出庭。在公诉人庭审调查被告犯罪事实时,原来认罪态度很好的成克杰突然当庭翻供。

辩护人:“你和李平有无共同账户、有无共同购置财产?”

成克杰:“没有。”

辩护人:“李平告诉过你她得了多少好处吗?

成克杰:“没有。”

辩护人:“你们是否讲过好处是你们两个人的?”

成克杰:“没有。”

成克杰说:“证言涉及到我的都不属实。第一,她得好处费没告诉我;第二,她干什么我不清楚……以上证人证言这些事我没参与,也不知道。”

法庭传证人出庭作证,公诉人宣读了李平证言节录。

成克杰听后依然摇头:“一派胡言。李平拿好处费和每拿一笔钱都对我讲是胡说八道……”

公诉人发表公诉意见后,成克杰辩称:“起诉书与事实有较大出入,不应是我犯受贿罪,我没收过钱……”

成克杰当庭供述与庭前供述明显不同。

成克杰在法庭最后陈述阶段说:“起诉书认定我的一些行为是受贿犯罪,太牵强了,我难以接受,是根据主观判断下的结论。”

成克杰被快速执行注射死刑

2000年7月31日,北京市中级法院对成克杰受贿案作出一审公开判决,以受贿罪判处成克杰死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

2000年8月9日,成克杰情妇李平被判无期徒刑。

2000年8月22日,北京市高级法院作出刑事裁定书,驳回成克杰的上诉,维持原判。9月7日,最高法院作出刑事裁定,核准成克杰死刑。

2000年9月14日9点53分,在秦城监狱,成克杰被带到行刑室,10点10分成克杰死刑执行完毕,尸体即被送到火葬场火化。当天,中共官方播发了成克杰已被处决的消息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受