普京唱反调 俄正在为叙利亚提供武器


【看中国2013年09月08日讯】当地时间9月6日,俄罗斯总统普京在G20峰会期间回答记者提问时表示,一旦遭遇外国军事干预,叙利亚将继续得到俄方的援助。

当日,普京在G20峰会期间就叙利亚问题表示:“我们将帮助叙利亚吗?是的,我们会。我们现在就是这么做的,我们正在提供武器。”普京还称叙利亚首都大马士革郊区化武攻击的说法是叙利亚反对军的挑衅。

有媒体称,在长达29个月的叙利亚内部冲突中,俄罗斯为巴沙尔政权提供了诸多武器和弹药,其中包括枪支、手雷、坦克部件、战斗机、加强型反舰导弹、远程防空导弹等。

当地时间8月22日,叙利亚首都大马士革东郊受到猛烈炮轰,反对派指政府军动用了化武袭击,造成至少数百人死亡,其中一个报告更指死亡人数多达1300人。这一消息令国际社会震惊,西方及区内国家,呼吁联合国化武调查员,尽速前往调查。

3艘俄舰艇进入地中海

此外,俄罗斯海军6日证实,3艘俄罗斯海军舰艇已进入地中海水域。一名伊朗伊斯兰革命卫队指挥官5日表态,对叙利亚这一中东地区盟友,伊朗将“帮到底”。

俄罗斯海军总参谋部人士6日向当地媒体证实,俄海军“新切尔卡斯克”号、“明斯克”号大型登陆舰和“亚速”号侦察舰已驶入地中海水域,3艘舰艇将在该水域执行既定任务。加上此前已抵达的“潘捷列耶夫海军上将”号大型反潜舰,俄海军已向地中海水域增派4艘军舰。

俄国防部此前表示,俄海军“无畏”级导弹驱逐舰和“亚历山大.沙巴林”号、“涅韦尔斯科伊”号、“佩列斯韦特”号大型登陆舰正在地中海执行任务,这4艘舰艇将于9月1日至7日进行例行轮换。但目前尚无消息称这4艘舰艇已完成轮换,驶离地中海,因此俄海军目前已有8艘舰艇活动在该水域。

俄国防部副部长阿纳托利.安东诺夫5日说,俄海军在地中海增加军舰部署是对该地区局势的正常反应,俄海军的部署是合法和可预见的行动,是为遏制其他军事力量在这一地区挑起战争的尝试。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受