财讯网就转发文章批网络大V传谣道歉(组图)


贺卫方
贺卫方资料照片:

【看中国2013年09月21日讯】近日,财讯网针对此前未经核实就转发文章,痛批所谓“网络大V们积极主动地传播谣言”一事,向薛蛮子、任志强、潘石屹、贺卫方等人道歉。

财讯网于8月21日发布了一篇文章《秦火火被捕 盘点制造的多起谣言》,其中第二段内容说,“每一次秦火火制造的谣言,都得到薛蛮子、何兵、李开复、雷颐、五岳散人、李承鹏、老榕、任志强、潘石屹、陈志武、茅于轼、袁腾飞、陈有西、张鸣、吴祚来、贺卫方、罗昌平、丛日云、梁秀波等网络公知和大V们的鼎力转发与评论”。

网友川人转载的这篇报道说,“他们主观上主动地帮助秦火火传谣,使这些谣言迅速传遍整个互联网,成为当时社会舆论聚焦的中心。” 该段话是财讯网站引自四月网署名“三峰”的博客文章,但由于我网站并未在文章里标明出处,也未对其中内容进行认真核实,对上述博主造成了不好的影响。在此,财讯网对包括贺卫方老师、五岳散人、罗昌平先生、吴祚来先生等博主造成的困扰,表示歉意。

目前,财讯网已经对该文进行了修正。我们深信作为大众传播平台,不管这是资讯网站还是网络名人,都应保持高度的自觉,恪守实事求是的原则。唯有此,方能传递正能量,不负读者期望。

财讯网对该段话来源的说明:

“四月网”在4月29日发布的一篇文章,文章标题是《秦火火团伙:中国最大的网络黑社会?》,作者博主名叫“三峰”,财讯引述的就是这篇文章的第三段。详见下截图。

2013/09/21/20130921211938766.jpg

对于上述报道,我们也与各位大V一样,希望四月网及其博主三峰能够详细列举出相关证据,以正视听。同时,我们也愿意提供一个公开平台,请各位大V全面回应四月网的报道是否属实,以便正本清源。

(原标题:财讯网就转发文章批网络大V传谣 向贺卫方等人道歉


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受