自戴绿帽转焦点 李庄:薄是最出色的被告人(图)


2013/09/22/20130922211723136.jpg

【看中国2013年09月22日讯】薄熙来主政重庆时,被重庆官方罗织入狱的大陆律师李庄今天发文表示,薄熙来在庭讯时自戴绿帽转移焦点,是他见过“最出色的被告人”,但官方应该拉开薄熙来在重庆的黑幕。

李庄下午在自己的部落格,以“济南宣判”为题发表文章指出,薄熙来是否上诉及终审结果如何,取决于薄熙来本人的内心考量、检方的动作、法律的最后评判,以及是否追究薄熙来的“漏罪”(指薄犯下但未被追究的罪行)。

李庄说,无论薄熙来如何巧舌如簧,雄辩滔滔,他受贿、贪污、滥用职权的事实已昭然天下。尤其是前两项,在他庭审时口无遮拦地说出自己家“有很多钱……有七、八个保险柜……北京71号房还有一个巨大的保险柜……5万、8万美元根本不记得……”的话,就让自己多年来精心营造的清廉形象“轰然坍塌”。

李庄提到,庭审时,薄熙来突然将绿帽子扣在自己头上,一时所有观众和媒体,乃至于全世界的注意力都聚焦在他的绿帽子上了,完全澹化或遗忘薄熙来累累的罪行;再加上“我是一架工作机器”、“没有时间关爱家庭”的“煽情表演”,让坊间产生不少同情和怜悯。

也因此,案情里提到的1400万欧元仲介费、人民币2600万元的贪腐,统统被大家忘到脑后。至于薄熙来在重庆主政的黑幕,就更没有人去关心了。

李庄提到,自己不久前在成都停留4天,举行6场演讲,与会的企业家、老师、学生关心薄案的焦点,却放在薄熙来和多少女性有不正当关係?谷开来和王立军到底怎麽回事?贪腐2000多万“比我老家的乡长还少”等问题上,难道这就是济南庭审的效果吗?

他说,自己为形形色色的被告人辩护不计其数,但薄熙来“是我见过的最出色的被告人,担得起世界最优秀被告人的称号”。因为,薄熙来知道“在什么诉讼阶段说什么话,针对什么证据提什么质疑,遇见什么证人採取什么应对”,这种高超的诉讼技巧,普通被告人是难以望其项背的,即使专业律师也很难做到这些。

李庄指出,薄熙来在中共重庆市委书记期间的“打黑”,藐视及迫害律师,利用法律打击异己,聚敛钱财,摧残民营经济,使多少家庭妻离子散、家破人亡,多少民营企业关停倒闭,刑讯逼供更不计其数。如果允许被害人出庭指证,即使不是铺天盖地,也是人山人海。

李庄提到,薄熙来对大陆政治、文化的负面影响,对法制的破坏与践踏,对民营经济的绞杀,乃至对国民经济及改革成果的破坏,“罄南山之竹也难书其罪,决东海之波恐难流其恶”。如果不把他在重庆期间的黑幕拉开并审判,薄案“很难划上圆满的句号”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受