华邮:叙化武原料多已“去武器化”(图)


华邮:叙化武原料多已“去武器化
销毁化武的工厂(图:取自维基百科)

【看中国2013年09月27日讯】根据华盛顿邮报(Washington Post)26日引述一份美俄两国的机密评估报告,叙利亚的化武储量多半已“去武器化”,因此销毁时程可能比原先预期来得快。

该报告指出,美俄两国官员认为,叙利亚的化武储量可在9个月内全数销毁,而且由于化武原料多半已经去武器化,恐怖组织较不可能藏匿或夺取。

华邮的消息来自两名参与过机密简报的人士;该报告出炉之际,正逢美俄已对联合国安理会就销毁叙国化武所拟出的草案达成协议。

该草案一旦获安理会15位成员国通过,将会是2011年3月叙利亚爆发内战以来,第一项针对该国所达成的决议,颇具指标意义。

外交官员表示,根据该项决议,若叙利亚违反销毁化武的承诺,安理会将决定对叙国总统巴夏尔(Bashar al-Assad)进行制裁。

华邮报导,武器专家所获的简报据分析家预估,叙利亚拥有超过1,000公吨的化武,其中包括300公吨的硫芥子气。

然而,其余储量均为“去武器化”的“液态”神经毒气原料,因此较容易销毁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受