徐才厚周永康十一露面 内幕深(图)

2013-10-04 07:37 作者: 杨浩

手机版 正体 9个留言 打印 特大


中共建政64 周年“十一”当天,天安门广场上倾盆大雨,而从去年十八大权力交接后即长期蛰伏,并因部下涉贪腐落马而传出被打的“老虎”,江派退休高官徐才厚和周永康也借“十一”露脸,引发众多媒体关注。(网络合成图片)

【看中国2013年10月04日讯】(看中国记者杨浩综合报导)中共建政64周年十一当天,天安门广场上倾盆大雨。《华尔街日报》报导说,这个64数字在中国几十年来被用来作为中共最黑暗时刻的缩写;与此同时,从去年十八大权力交接后即长期蛰伏,并因部下涉贪腐落马而传出被打的“老虎”,江派退休高官徐才厚和周永康也借“十一”露脸。为此,有媒体指,目前徐才厚公开露面,表面有辟谣的意味,不过中南海波谲云诡,在拿下前让其露面,是中共官场的一贯策略;另有媒体爆料,周永康所有在媒体上的露面,都是经过项目组特批的,周从中共十八大交卸权力后,一直处于被软禁状态。

徐才厚数月后白发露面 涉汤灿谷俊山案

据央视报导,缺席今年3 月中共“两会”的中共军委前副主席徐才厚,9 月30日在中共执政庆典64 周年招待晚会上再次露面。央视画面显示,徐才厚似乎一下子白了头,且体型消瘦,与几个月前判若两人。此前,徐才厚据称涉汤灿谷俊山案,被指是军中“大老虎”。

港媒称,“十八大”后中共中央发现徐才厚的问题“触目惊心”,虽他已届满退下,但习近平仍动手处理其在军队内的党羽势力。

自由亚洲电台报导称,徐才厚也是江派在军中的贪腐代言人,被视为“江泽民在军中的最爱”。

徐也是军中最大的贪官,是谷俊山的后台,与周永康有很深的利益交往。早先媒体曾曝光,徐把持的军队总政治部早已成了军中最大的肥缺,对军中职位和军衔腐败到了公开挂牌出售程度。

港媒9 月19 日文章中披露,谷俊山送给徐才厚一辆12 缸奔驰,车里装了一百多公斤黄金。

有“公共情妇”之称的汤灿被特招入伍,快速提升,据称是徐才厚的大力推荐所致。汤灿不仅是薄熙来的情人,更是卷入周永康、薄熙来政变的核心人物。透过卖身,为薄周两人收集高层情报和打通要害关节。

据悉,在薄熙来任大连市长及市委书记时,给予徐才厚的家人很多经商便利,薄徐两家建立了深厚关系。而徐在升任军队要职后,更是与时任辽宁省长后任商务部部长的薄熙来关系密切,曾未经国务院批准,强行用186 亿巨资修建老家长兴岛。此前港媒报导,中共十八届三中全会前后,军中或将有新一波反腐风暴,包括徐才厚在内的军委前高层将是主要针对目标。外界观察,目前徐才厚公开露面,表面有辟谣的意味,不过中南海波谲云诡,在拿下前让其露面,也是中共官场的一贯策略。

周永康诡异露面 藏内幕

中国石油大学网站10月1号的消息称,在60 周年校庆之际,前中共常委、政法委书记周永康校友回到母校。他参观了校史馆和学生活动中心,并与母校老师
和同学相聚。然而对于周永康的到来,报导来自中国石油大学的网站,而官方媒体对周的公开亮相只字未提。诡异的是,周永康此次露面没有任何在任、卸任高官陪同,就连中国石油大学的党委书记、校长也没有伴其左右。

BBC 报导,在周永康任职期内,中共政府在维护内部稳定方面的投资分别超过了对国防、医疗保健和教育的投资。周永康在担任公安部长之前还曾负责能源事物。

前不久,周永康在中石油等能源系统和四川的一些老下属和盟友纷纷落马,接受贪腐调查。外界认为这是彻底扳倒周永康的前戏。就在周永康“露脸”石油大学的前一周9 月25 日,曾多次爆料周永康家族丑闻的官媒《财新网》抛出重磅炸弹,以“半哑谜”的形式把周永康之子周滨及其岳父母摆上了台,首次详细披露了他们一家在中石油系统的商业运作模式及公司内部关系。报导称目前周滨在北京家中,证实此前外界称周滨遭控制、被软禁。

报导还说,周滨担任大股东的中旭阳光能源,成立三年后,即拿下中石油旗下十多家省级分公司涉及8000 座加油站的零售管理系统信息化大单。

早些时候,《财新网》等媒体曾发表“吴兵中旭系揭秘”、“中旭系日落”等系列文章,间接曝光了周永康家族的黑幕。

港媒:周所有媒体露面都是经项目组特批的

自由亚洲电台报导,美国纽约城市大学政治学教授夏明认为,周永康在石油系统工作多年,他当年的部下也有树倒猢狲散的危机感。一方面他们要保住他们的最大龙头,另一方面要保住他们自己的地位,周永康安排的人回去运作,让他出席这个活动。

夏明还指出,周永康的问题在两个系统和三个地点,那就是: 石油系统和政法系统,他在辽宁、四川和北京都出了问题。这次露面并不表明周永康已经安全了,“目前中纪委在这三点两线展开多项行动。”

中国时事评论员周晓辉认为,周永康的露面是中共高层采取的障眼法。周永康此行只见其“行”,不见其“言”见诸于报端,中共高层封杀其言辞的意味相当明显。

香港《明镜新闻网》指,有北京消息人士向其爆料说,周永康所有在媒体上的露面,都是经过项目组特批的,周之所以还能享有一定活动的自由,是因为他还处在中纪委调查阶段。明镜消息来源指, 从周永康在中共十八大交卸权力以来,一直处于被软禁状态。

中国问题专家:周永康似是有备而来

另外,周永康在中石油大学留下四个字“厚积薄发”,中国问题专家石实称,10 月1日,江派军内大员徐才厚也露面,其名字中的“厚”字与薄熙的“薄”字同时出现在周永康的留言中,这些内容或许又有威胁的意思,周此举似是有备而来。

政治局会议通过一项未公开却绝对震撼的决议

香港《前哨》杂志10月号消息说,在习近平主持下,中共中央政治局8月27日召开全体委员会议。除公开文告所言外,据接近中南海核心消息人士透露,会议还通过一项并未公开却绝对震撼的决议:十七届常委周永康涉嫌严重违纪,一致同意对其进行立案调查。通过决议时,会场气氛出现了罕见的活跃,习近平还宣布了四个注意事项:对周永康立案调查立即进行;决议内容暂勿外泄,须待“三中全会”后正式公布;由中纪委、中办、公安部组建跨部门专案组,王岐山任组长;专案组务必贯彻两个精神,首先是一查到底,决不手软。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受