打动名校审核员 入学作文攻略

2013-10-11 18:43 作者: 江宇应

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年10月11日讯】总的来说,大学申请的入学作文一定要是你自己的真实口吻。必须有创建性、逼真、表现出你的性格、人格、喜好等。并能表现出你与众不同,从平凡中写出特殊,从平静中写出矛盾和冲突。那么如何寻找题材呢?

下列十二个问题的答案就是很好的题材:

1、我生活中最难的是什么?
2、我完成的事情中,最难的又是什么?
3、如果很快地回顾一下我的生活,哪一、两件事留给我最难忘的印象?
4、我生命中有什么最尴尬的时刻,我当时和后来是怎么应对那一时刻的?
5、我最大的成功是什么?
6、世界上的事物最吸引我的是什么?我关心什么?
7、我最开心的事?
8、我是否曾经有过被背叛的感觉?我是如何应对的?
9、有什么事别人都说我做不了,我却完成了?
10、什么物品、信物对我最有意义?
11、如果我曾经失眠,是什么让我失眠的?
12、我是否曾经感到极为愤怒?为什么?我是怎么对待的?

在入学作文中,应该避免什么呢?

1、落俗套的文章不好,也就是说文章没有创新,内容可以预测。
2、找不到真实口吻、真实感受的文章不好。
3、过分多愁善感的文章不好。
4、过于自我表现、自我吹嘘的文章不好。
5、表现小气、自私的文章不好。
6、故事差、文字差的文章不好。
7、空洞无物、没有意义的文章不好。你得想想,你是为什么而写。一定要写出要表达的意义。例如:想激励、想振奋、想娱乐、想幽默、想承认、想联系、想理解、想原谅、想叛逆、想前瞻、想与过去求和、想探索价值观念等等都可成为一篇文章的立意。

(作者简介:江宇应教授是加州圣何西州立大学商学院组织和管理系的系主任,美国国家大学入学辅导委员会资深会员(Senior Member of National Association for College Admission Counseling (NACAC),美国大学董事会(Collegeboard.com) 特聘SAT 作文阅卷人。)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受