独一无二 希腊发现2700年前古代购物中心(图)



希腊北部城市阿吉罗斯(Argilos)发现的古代购物中心遗址,距今2700年。(Jacques Perreault, Université de Montréal)

【看中国2013年10月16日讯】考古学家在希腊北部城市阿吉罗斯(Argilos)发现一个保存完好的古代购物中心遗址,距今2700年。一名考古学家表示这个古希腊柱廊遗址保存非常完好,甚至能够辨认出个体店铺。在此之前,考古学家从未有类似发现。

据外电报导,挖掘工作负责人、加拿大蒙特利尔大学古典研究中心教授雅克斯-佩莱奥特(Jacques Perreault)表示,该遗址有着非常独特的柱廊,显示是一个开放式结构的建筑,店铺并没有采用统一设计,每一个房间的风格都不同,说明店主自己设计和建造商店。

据报导,考古小组发现遗址中有一家是压榨和销售橄榄油的店铺。还有一家据信是面包店,因为考古学家在右侧发现了一个研磨石,此外还发现一个小烤炉。

希腊的柱廊是一种长长的开放式结构,经常充当市场,容纳大大小小的店铺。阿吉罗斯发现的柱廊是迄今为止发现的年代最古老的古代购物中心,是一项独一无二的发现。

阿吉罗斯发现的柱廊与雅典的阿塔罗斯柱廊很相似。阿塔罗斯柱廊建于公元前159年至公元前138年,是一个大型商业建筑或者说购物中心,被使用了几百年之久。

在铁器时代,希腊北部是一个非常繁荣的地区。斯特鲁马河流域存在大量金矿和银矿,河口距离阿吉罗斯不到3公里。凭藉港口和附近的矿藏,阿吉罗斯成为贵金属贸易的一个战略要地。

考古学家发现的一件文物,具体用途仍是一个未知数。从公元前5世纪中期开始,阿吉罗斯快速走向衰落。公元前357年,菲利普二世征服了整个地区,将阿吉罗斯的居民迁到安菲波利斯。在随后的城市发展过程中,阿吉罗斯遭到遗弃,这也就是为什么它的建筑能够保存非常完好。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受