识货测试! 插画大师百万画作摆地摊(图)



贱价贩卖自己画作,却没有顾客上门。(图/翻拍自YouTube)

【看中国2013年10月22日讯】英国知名插画家班克斯(Banksy)作品价值极高,每幅画平均拍卖价约2万多英镑。他为了测试民众“识不识货”,12日在纽约曼哈顿中央公园摆起地摊,由1名老伯伯贩卖自己的真迹画作,每幅画只卖38英镑,比1折还“杀”的价格,一开始没有任何客人上门。

班克斯曾创作1套6张超级名模凯特摩丝(Kate Moss)的画像,拍卖出5万多英镑(新台币约235万元)的天价,远远超过底价5倍之多;他的作品大多运用独特的模板技术拓印而成,旁边附有2句颠覆性、玩世不恭的黑色幽默,插画风格切合时事和政治,甚至在世界各地不同城市街道、墙壁与桥梁涂鸦,公然挑战政府底线。

民众根本不知道这些画是班克斯的作品,好几个小时过后,终于有第1位女顾客上门,她向老伯伯杀价,用买一送一的优惠拿了2幅画;第2位纽西兰女游客则购买2幅给儿子当纪念,老伯还亲了这名游客;最有眼光的买家则是1名芝加哥男子,一口气买下4幅画。

班克斯摆地摊卖画,7小时内共卖出8幅作品,总收入263英镑,直到当日晚间才在推特上公布这则秘密,还将影片传到网络,让大批粉丝捶胸顿足,悔恨自己竟然错过了这项“特卖”,甚至有1名网友伤心留言,当时就是路过却没有买的人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受