法国蒙古日本签协议合采铀矿(图)


2013/10/26/20131026100959611.jpg
法国外长法比尤斯(右)和蒙古外长包勒德(左) diplomatie.gouv.fr

【看中国2013年10月26日讯】法国阿海珐核能集团周六在蒙古首都乌兰巴托与蒙古原子能公司(Mon-Atom)及日本三菱集团签署一项合作开发铀矿的协议。法、蒙、日三方合作开采的两个铀矿位于蒙古东南部的戈壁滩上。以上三方在这个铀矿项目中各占资本三分之一。

法国阿海珐集团、蒙古原子能公司、日本三菱集团的总裁签署了合作协议。法国外长法比尤斯和蒙古外长包勒德出席了签字仪式。

法国外长法比尤斯率领一个法国企业家代表团从周五开始访问蒙古。法国核能集团总裁吕克-乌赛尔是这个代表团当中的成员。

但一些蒙古反核团体在这个核能项目签署之前对该项目提出了批评。

蒙古外长包勒德表示,法国与蒙古在核能方面的新合作是重要的一步。他相信安全原则会得到遵守,蒙古国家会受到尊重。蒙古外长还强调,蒙古将法国视为“第三邻国”,重视与法国展开富有活力的合作。

蒙古位于中国和俄国之间,人口三百万,矿藏丰富,地下蕴藏着铀,铜,金,煤等矿产。蒙古希望在中俄两个巨大邻居之外,寻求多样化的政治经济合作,特别是与法国、日本和德国的合作。

法国外长法比尤斯祝愿本次法国与蒙古及日本的核能开发合作项目获得巨大成功。他表示,法国愿意与蒙古这个美丽的民主国家建立模范伙伴关系。

在此之前,法国外长和蒙古外长面对媒体签署了一系列合作协议,涉及农业,文化,体育,旅游合作,以及签证和公证事项。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受