中国媒体:“习六点”为三中全会定调(图)


2013/10/31/20131031232608412.jpg
中共国家主席习近平路透社提供

【看中国2013年11月01日讯】中国媒体周三(10月30号)分析指出,中共总书记习近平日前提出在经济改革上的“习六点”,已为即将召开的中共18届三中全会“定调”,预计社会关心的细节不会有太大突破。

中国财经日报周三报导,习近平7月23日在武汉主持部份省市负责人座谈会,提出“进一步形成全国统一的市场体系,要把更好发挥市场在资源配置中的基础性作用作为下一步深化改革的重要取向,进一步增强经济发展活力、进一步提高宏观调控水平,处理好政府和市场的关系、进一步增强社会发展活力等6个重大问题,被称为“习六点“。

报导引述一名官方研究机构专家的话说,目前市场热议的议题偏重于经济和市场改革,但无论是从中共18大报告还是“习六点“来看,本届三中全会都将更注重整体性、系统性、配套性的改革,而非单个领域的细节改革。

这篇报导引述多位专家分析认为,由于中国现在政府、市场和企业间的关係错位严重阻碍了市场经济的健康发展,习近平主席和国务院总理李克强都主张让市场机制在经济中发挥更大作用;因此,“习六点”和梳理政府与市场的关系,将是这次改革重点。

中共中央已经宣布,第18届三中全会将于11月9日到12日在北京召开。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受