《新快报》两高层被免职 新社长上任(图)



陈永洲被带走后,《新快报》连续两天发表文章要求放人。

【看中国2013年11月01日讯】中国媒体周五(11月1日)报道,广东羊城晚报集团决定免去《新快报》社长、总编辑李宜航和副总编辑马东瑾的职务。

报道说,《羊城晚报》社社委孙璇担任《新快报》社新社长兼总编辑。

这一人事变动发生在广东省新闻出版广电局做出“全面整顿”《新快报》决定24小时后。

周四做出的决定还包括吊销《新快报》记者陈永洲新闻记者证,“追究新快报社相关人员责任,立即调整新快报社领导班子”。

陈永洲10月18日被湖南长沙警方从广州带走,罪名是涉嫌损害商业信誉罪。

《新快报》随后连续两日以“请放人”、“再请放人”为题在显要版面刊发文章,要求长沙警方释放陈永洲。

陈永洲上周六在中央电视台上承认编造十多条虚假报道受贿。其编造报道称中联重科涉嫌造成国有资产流失,畸形营销,销售和财务造假。中联重科否认上述报道的指称。

次日,《新快报》撤回对陈永洲的支持并在头版发表道歉声明,承认警方对陈永洲的指控,并承认该报“做法不当”。

南周事件

今年年初,同在广州的另一大媒体集团南方报业传媒下属的《南方周末》因新年献词被修改引起记者编辑罢工。

1月3日出版的新年献词由提倡宪政改革的《中国梦,宪政梦》被改为《我们比任何时候都更接近梦想》出版。

该报记者编辑表示对这一改动事前全然不知,认为官方的删改动作超出“底线”,随后表示罢工。

这一事件后在广东省委及宣传部的介入下得以平息,但报社的记者编辑也受到巨大压力。

(原标题:《新快报》社长兼总编及副总编被免职

来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意