局势动荡习近平现身军校 内部搏击猛烈(图)


2013/11/07/20131107195034623.jpg

【看中国2013年11月08日讯】中共三中全会前局势动荡不安,11月5日上午,习近平现身中共国防科大,强调军校要“毫不动摇坚持党对军队绝对领导”、“始终同党中央、中央军委保持高度一致”。(视频截图)

山西连环爆炸前一天11月5日,习近平巡视长沙中共国防科技大学,要求学校建设要“牢牢扭住”思想政治建设,并再次强调“党对军队绝对领导”、“始终与党中央、中央军委保持高度一致”,坚决“听从指挥”。外界评论认为,军中有人不满党指挥枪,想挑战中央权威,影响“三中全会”的政策制定,显示中共内部搏击的激烈程度。习近平是通过视察在军中再立威,警告对手。然而紧接着山西发生连环爆炸案,更让局势动荡。

习近平刚视察军校山西即发生连环爆炸案

中共三中全会前局势动荡不安,北京、山西连环爆炸,四川驾车冲撞政府大楼,社会矛盾尖锐凸显。而军方内参《较量无声》突现网上,该片高调要走马列毛的极左路线,目前片子再遭封杀。

就在山西连环爆炸前一天,11月5日上午,习近平现身中共国防科大,检阅干部和学员的方队,参观校园。下午听取汇报时强调军校要“毫不动摇坚持党对军队绝对领导”、“始终同党中央、中央军委保持高度一致”。

当天范长龙、许其亮、王沪宁、栗战书和孙建国等也出现在有关活动中。

北京一位时事观察员告诉记者,中共的军队贪污腐化极其严重,他们是中央给拨钱安静一阵子,不然又吵吵嚷嚷。习近平在军校要求的话,要反过来理解,说明这块出了问题了,有人想要枪指挥党了,有人跟中央意见不一致了。所以习要强调,再警告。

中共国防科大的前身是1953年建立的哈尔滨军事工程学院,简称“哈军工”。

军方内参《较量无声》遭封杀中共呈现内部拉锯战

由中共国防大学政委刘亚洲、校长王喜斌总策划、国防大学信息管理中心制作军方内参猛片《较量无声》,最近在网络上被披露之后,引来很多关注。但没多久就遭到封杀。

著名政论家曹长青接受采访表示:“在中共三中全会召开前夕,出现一部以美国为敌、明显煽动反美的纪录片《较量无声》,在时间点上很不寻常。这很可能是中国被称为‘毛左’的左派团伙,想利用这种纪录片的观点,影响‘三中全会’的政策制定,尤其影响中共高层对美政策等,即希望加大对外抗衡美国,对内强度镇压异议声音。”

他还分析说,这个纪录片据说是国防大学、总政保卫部、总参及中国社科院等联合制作推出。中共军方本来就是鹰派大本营,中国社科院也是中共的重要宣传机构,不久前社科院副院长(党组副书记)李慎明还用化名“王小石”撰写发表和《较量无声》性质一样的诋毁和丑化俄罗斯民主改革的文章。所以由这样的机构联合推出不管什么样的作品,都是品牌不佳。

前法广中文部主任吴葆璋接受记者采访时表示,《较量无声》在眼下这个敏感时刻显山露水并遭到封禁,很是耐人寻味:“那何只是一部片子!说明他们内部拉锯战,打的很厉害,内部绝对不是一种声音,而且是在拚命的悍斗。”

曹长青认为《较量无声》的出现,是一件好事,它将教育启迪很多人。“较量”的结果,左派们丢脸,共产党丢分。

社会动荡不安天安门戒备升级军队惊现异动

目前中国社会局势动荡不安,10月28日北京天安门发生汽车爆炸导致5死38人伤的惨剧,同天四川南充有人驾车冲撞法院大楼与交通支队,5名警察受伤,多辆警车被毁。习近平视察军校第二天11月6日上午,山西省委前即发生8连环爆炸,酿1死8伤惨剧。

北京的时事观察员表示,目前社会矛盾尖锐凸显,而网络上打压大V、严控舆论以来,人们说话的机会越来越少,那不让说,“高压锅”没有减压的渠道和窗口,自然要爆要炸了。

天安门爆炸后安保全面升级,中共调来大量武警、特警,加强广场的警戒,每条路口设置了检查站查看证件。5日晚,中共公安部长郭声琨突击夜查,甚至天安门城楼两侧停着大型消防车。

11月1日晚,有民众报料,位于江西南昌市南郊迎宾南大道附近的二炮战略导弹部队,百余辆各式军车排成长队离开基地。11月2日范长龙亲信济南军区某师千余身披迷彩的各式车辆冒雨前往千里之外地方进行实兵演习。

当下三中全会前,江派势力不断搅局,所有这一切将会在三中全会上更集中体现。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受