太阳爆发今年最强耀斑活动 形成绚丽风景(图)



太阳耀斑爆发的能量大约8分钟就能抵达地球。

【看中国2013年11月08日讯】据外媒报导,北京时间6日凌晨,太阳爆发了今年以来最强的耀斑活动,强度达到X3.3级。所幸的是,此次耀斑释放的能量并非主要冲向地球,所以未对地球的卫星与通讯造成严重影响。

据报导,一般情况下,科学家将太阳耀斑分为A、B、C、M、X五级,强度依次增加,其中X级耀斑是规模最大的,此次太阳耀斑的强度更是达到X3.3级。

专家称,如果X级别的耀斑释放的能量直接冲向地球的话,这将对卫星以及太空的宇航员造成威胁。所幸的是,此次耀斑释放的能量并非主要冲向地球。

来自美国宇航局的监测图片显示,耀斑爆发后,整个太阳被绚丽的紫外线围绕,形成一道美丽的风景。据报导,太阳耀斑爆发的能量大约8分钟就能抵达地球,部分将被大气中的电离层吸收。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受