哪种八字的人“野心”最大?


【看中国2013年11月11日讯】人无雄心壮志不行,因为这样的人往往没有事业心,责任感,人生也就缺乏追求。但是这种事业心,责任感和人生追求应该适可而止,不要野心太大就好。另外,年轻的时候,可以多点想法,好好拚搏一番,壮年以后,也就应该安享天命,顺其自然。

八字上来说,野心大的人,大抵有以下三种:

1、八字中七杀透干、健旺的人;

八字中七杀,主事业,名声、名望;与正官不同,七杀为与日主阴阳同一的属性的五行搭配,是阳见阳,阴见阴的关系,所以阴阳不能协和,显得无情、无义;有违天地自然之道。如果我们说,正官循规蹈矩,富有事业感和责任心的话;七杀就是不受本分,具有压迫感,随时也可能压迫别人的人,所以八字中七杀透干、健旺的人,大多是具有强烈野心的人。比如八字为:癸巳、甲子、丁酉、壬辰的男命。这个八字七杀高透在年干,并且得月令之气,有财星生助七杀,有伤官生助财星,七杀在八字中有源源不断、生生不息的流通渠道。事业心、责任感当然也就很强烈,野心当然很大。所以即使在人生非常艰辛的情况下,也没有放下过野心。事业当然做的很大,一直到最后一统江山。

2、八字中伤官透干、健旺的人;

八字中的伤官主想法,与食神不一样,伤官是阴阳协和的搭配。所以八字中有伤官的人,大多很有才华,点子多,办法多;容易得到别人的赏识,羡慕,青睐。

但是也有人不喜欢,甚至恨之入骨。恨他们的人,当然是当官的,掌权的。因为这个伤官具有两个天性:

一是生助财星。对于当官的人来说,财星就是他们的下属、群众、百姓、基层;这个伤官要帮助他的百姓、臣民,必然引起当官的注意,警觉,甚至为之不爽。是不是有所企图,怀有不测之心。

第二就是反官、克官、制官。因为无论官星也好,伤官也好,都是阴阳协和的产物,都符合天地自然知道,都说自己是天命所归,所以当官的也就最怕犯他的伤官了;因为这个伤官既能团结下属、百姓、民众,又有最大能量来反对自己的官僚体系,自然就是官僚体系的敌人,属于他们眼中的异类,最具有威胁、最具野心的人。

另外,我们说伤官具有野心,核心的是,这个伤官虽然周济民众,但是并不是民心所向。因为作为民心的财星的天性,是官星,看来民众还是喜欢适度的管理,不然社会就没有了秩序,最终遭殃的还是民众。实际上伤官为什么也是符合天地自然之道,只不过是人心、人性喜欢自由的天性的流露。这种天然的、原始的、自然的本性,如果不加约束,甚至积聚会合在一起,就会把这种自然之道,发挥到极致,从而走向事物的反面。所以说,八字中伤官透干,健旺的人,也是具有野心的一类人。

比如下面这个八字:丁未、辛亥、戊子;男命出生在1907年,1916年开始交运,大运为:庚戌、己酉、戊申、丁未、丙午、乙巳、甲辰、癸卯。少年开始进入伤官大运,也是日主得气的之地,从事反对封建、独裁统治阶层的武装斗争;1966年进入乙巳大运,天干乙木正官透出,与原局伤官见官;但是天干乙木生助地支巳火,巳火为戊土枭印和临官之处;虽然权重位高,但是是非不断;1971辛亥年,亥水破禄,伤官克制大运官星,所以丢官,并且异乡落难而亡。

3、八字中有三合、三会方局,或者从其某种五行的人;

这种命局本身,本来就体现出日主会全神贯注在某一个方面,所以他们大多是在某一个方面,具有强烈追求、向往的人,在相应五行所代表的事业方面具有野心的人。也正因为如此,所以只要行运得宜,配合得所,事业成功的可能性也就很大。这种命局,在普通格局和从格中案例不少,大家可以不妨试它一试。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受