美国销毁6吨象牙以遏止偷猎大象(图)


2013/11/15/20131115221250802.jpg
11月14日,美国鱼类及野生动物管理局的官员抱着没收的象牙走向岩石粉碎机,准备将其销毁。

【看中国2013年11月16日讯】美国销毁了6吨查获的象牙,为打击世界违禁品贸易而将象牙压碎。

美国鱼类及野生动物管理局在过去25年里收集了这些象牙,有些象牙上刻有精巧的雕刻。但是在星期四,工人们在美国西部的科罗拉多州使用一架工业用岩石粉碎机把这些象牙全都压碎,为的是遏止偷猎大象的行为,消灭象牙走私市场。

专家们说,每年动物走私的非法贸易额为100亿美元,被销毁的象牙来自2000头被杀死的大象。不过环保组织“美国生而自由”的负责人亚当•罗伯兹说,销毁这些象牙有助于打击走私市场。

在这些象牙被销毁前的几个小时,美国国务卿克里说,一个设在寮国的犯罪集团为象牙偷猎大象,美国为摧毁这个犯罪集团悬赏100万美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受