台湾将于一个月内关闭驻冈比亚使馆(图)


台湾外交部西亚及非洲司司长王建业说,同冈比亚断交是“维护国家尊严与活力外交”。
台湾外交部西亚及非洲司司长王建业说,同冈比亚断交是“维护国家尊严与活力外交”。

【看中国2013年11月19日讯】台湾外交部星期二(11月19日)表示,将在一个月内关闭驻冈比亚使馆,并请冈比亚对驻台使馆同等处理。

台北在冈比亚单方面与之断交后,于本周一宣布出于“维护国家尊严与活路外交原则”理由与冈比亚断交。

台湾外交部官员表示,冈比亚目前仍有金额为1千万美元的台湾贷款,相信这笔债务将会按合约如期偿还。

中央社说,台湾总统府和行政院稍早责令外交部检讨冈比亚突然与台断交事件,并展开全面评估,防止类似事件重演。

台湾总统马英九周二表示,政府将认真细致地回顾事情发生的前因后果,并对驻冈比亚外交人员采取行政处罚措施。

他说,这些驻外人员的主要过错是没有及时就双边关系即将发生的变故发出警告。

台湾还表示将撤离技术团并停止一切双边合作计划。

台外交部此前称断交是冈比亚总统贾梅的“个人决定”,并派出了特使前往冈比亚希望挽回,但贾梅并未接见台方特使。

贾梅说同台湾断交是为了冈比亚战略利益,并通过脸书说中华人民共和国才是冈比亚外交承认的唯一中国

台湾中央社报道称,不满贾梅决定的台湾网民蜂拥至贾梅的脸书留言对他提出批评,导致贾梅的脸书网页一度瘫痪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受