薄熙来出事后 梁光烈在美国“饭都没吃好”(图)


【看中国2013年11月23日讯】昨天,大陆一名网络大V,对去年5月9日中共前国防部长梁光烈访美期间受到“便餐”待遇进行评论,称薄熙来出事后,梁光烈在美国连饭都吃不好。

大陆网络大V翻炒梁光烈被“便餐”待遇

11月21日,大陆新浪认证、网络大V徐付群公布了一张照片,显示中共前国防部长梁光烈去年出访美国期间,5月9日,美国海军陆战队远征部队副总指挥克里斯托弗请这位中共军头吃份饭。从照片可以看到,克里斯托弗和梁光烈每人一份便餐,前面摆着热水壶,和一些装着调味品的小瓶子。

对梁光烈在美国受到“便餐”待遇,徐付群评论说:美国人就是这样待客的吗,啊呀,也太小气了!

梁光烈涉嫌参与薄熙来政变,薄去年3月中共“两会”后被拿下。梁不免心神不安,食不甘味,即便真有“山珍海味”,恐怕难以下咽。

2013/11/22/20131122194301808.jpg

梁光烈表了“不该表”的态

梁光烈与薄熙来交往密切,是薄熙来在重庆“黑打”的支持者。2011年11月胡锦涛出访夏威夷期间,成都军区在重庆举行军事演习,梁光烈以中央军委委员和国防部长的身份到场力挺重庆市委书记薄熙来。

2011年11月10日,薄熙来、梁光烈、黄奇帆等出席成都军区的文艺晚会。薄熙来与梁光烈出场时,还作秀向现场观众招手。

中共中央政治局常委中先后有6人去重庆力挺“唱红打黑”,只有胡锦涛、温家宝和李克强没有去过,军委副主席郭伯雄、徐才厚也未去重庆表态支持。

中国问题专家石藏山表示:“梁光烈首先参加了在重庆的军演,然后明知胡、温反对‘唱红打黑’,仍然去观看红歌晚会,这给胡锦涛造成压力。‘王储’习近平身为军委副主席去挺重庆,胡锦涛拿他没有办法。”

“那个时候,胡锦涛虽在炎热的夏威夷,但看到军委中又有人去挺薄熙来后一定会感到‘刺骨寒意’。”

梁光烈故意制造南海黄岩岛争端 转移危机

王、薄事件中,有消息说梁光烈涉入薄熙来夺权的阴谋。王立军2012年2月6日出逃美国领馆,中央军委副主席郭伯雄、徐才厚频频要求各军头向胡锦涛 “表忠心”,唯独梁光烈“沉默”。

梁光烈的行为与当时刚刚倒台的薄熙来“配合默契”,薄熙来4月10日被解职期间,梁光烈4月6日至16日赶赴两广军区,要求始终把边海防和国防动员建设摆在重要位置,“在重大任务中当尖兵”。

与此同时,梁光烈故意挑起中国和菲律宾的南海冲突,制造混乱,为“挺薄派”壮胆。

外界分析,此举目的在于转移危机,令胡、温穷于应付国际压力和周边环境变化,无暇解决国内政治危机,将对薄熙来的处置和对周永康的调查拖延下来。

一直到4月22日,美国政府强硬表态,胡锦涛在国内也公开强调要清除党内和军中的“毒瘤”,梁光烈态度不得不软化。

梁光烈被派出访美 精神恍惚 门口发楞

2012年5月,梁光烈被派出访美。这次出访,梁光烈表现得有些魂不守舍,精神恍惚。5月7日,他访问了五角大楼,与美国国防部长帕内塔举行会谈。

梁光烈车队到达后,帕内塔出门迎接,在大门口举行奏国歌礼仪。在此期间,梁光烈一直行军礼。仪式结束后,帕内塔转身往里面走,碰梁胳膊暗示可以走了,梁光烈却一动不动,帕内塔不得不回身拉他,此时梁才瞿然而醒,再次行军礼,转身走进五角大楼。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受