医生告诉你15个小秘密(图)


【看中国2013年11月25日讯】

1. 果酸可以帮助消化,如果你消化不良,那我鼓励你饭后吃个水果。但如果你消化功能良好,饭后吃水果反而可能会帮倒忙。因为这不仅加重消化负担,还产生气体,引起腹胀。因此建议你饭后1至2小时再吃水果。

2. 体检要求空腹,但不是要你从前一天晚上开始就不吃饭,我的建议是,体检的前一晚吃清淡的食物,体检的当天早上不要吃早餐,少喝水,也不要做体育锻炼。──消化内科医生

3. 不是每个人都适合做近视矫正手术,除非你在手术前已经持续、稳定地佩带了一年以上的近视眼镜或者隐形眼镜。

4. 坚持戴太阳镜对保护你的眼睛,远离白内障等各种眼疾非常主要,尤其在上午10点到下午4点之间这段阳光照射最强的时候。在具体选择上,要考虑镜片能不能标注阻挡100%的紫外线。──眼科医生

5. 螨虫、感冒病毒、乙肝病毒、麻疹病毒、霉菌等都能在常温下长时间在屋内存活。因此,搬进新租的房子前,对房子执行前期消毒很主要,墙壁、床下、洗手池、马桶这些地点都不能错过,尤其还要请专业人员来清洗、消毒空调。──传染科医生

6. 尽量不要在空气流动性不好的健身房中健身。这样不仅达不到强身健体的目的,反而损害身体健康,首先遭殃的就是你的呼吸系统。──呼吸内科医生

7. 虽然对染发和血液病有没有直接关联这个疑问,目前还没有医学统计数据证实,但根据我的体会,如果一年染发4次以上,出现头晕、偏头痛,进而血小板降低的可能性会比不染发的人大得多,有些人的白细胞数量还会明显减少,也就是说免疫力降低。我的建议是少染发。──血液病科医生

8. 喝水这件事可不是多多益善,成人的肾脏每小时只能排水800到1000毫升,如果你在1小时内喝水超过1000毫升,反而会导致低钠血症,影响肾脏健康。所以,每次喝水不要超过100毫升,每小时喝水不要超过1000毫升。──肾脏内科医生

9. 导致肿瘤的原由多种多样,霉菌就是其中一种。玉米、梗米、黄豆等“健康食品”一旦霉变就产生这种会引起肿瘤的霉菌,破坏胃、肺等脏器的健康。虽然要影响号召吃粗粮,但一定不能吃有霉变的粗粮,一点都不可以。──肿瘤科医生

10. 针灸减肥并不是对每个人都有效。如果你平时食量大,属于单纯性超重,那选择针灸减肥会有不错的效果。可如果你是由于内分泌不调引起的肥胖,那最好还是去内分泌科检查检查。

11. 每年体检,切记要关心你的甲状腺健康,最好验血检查你的甲状腺激素含量。如果甲状腺激素分泌不足,你会很容易出现抑郁情绪,体重也会添加。──内分泌科医生

12. 千万别在身体感到特别疲劳时喝咖啡或浓茶来提神,否则会对心血管系统造成巨大的伤害,心慌就是这种症状的表现之一。身体疲劳时吸烟,烟草对身心的伤害也会加倍。──心血管内科医生

13. 长期运用计算机、频繁发短信、多年驾车等这些生活习惯都会导致你的手腕部神经被压迫,出现损伤。如果听之任之,随着年龄增大,疼痛会越来越重。所以,不要大意,最好及时到医院显微外科诊断治疗。

14. 国内孕期妈妈通常是3个月之后,每个月都要做一次b超检查。可是,在婴儿的神经发育期,任何一点小影响都可能对它的未来造成伤害。所以我的建议是,孕期女性做b超检查的次数不要超过3次,而且最好都在6个月以后执行。

15. 每10个人中就有1个人平足,平足的人在50岁之后不仅会出现不同程度的脚骨扭曲,还会出现不同程度的心脏疾病。国内把平足分等级,3级以上的平足就要执行手术。后天性平足的康复,可以考虑用前高后低的负跟鞋,负跟鞋可以有效减轻前足压力,缓解病痛,有利于行走和康复,是一种有效的前足减压鞋,对人体有益无害。必要时手术治疗。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受