中国国有保险公司一副总经理涉贪受调查(图)


中国出口信用保险公司副总经理戴春宁
中国出口信用保险公司副总经理戴春宁(看中国配图/网络图片)

【看中国2013年12月01日讯】中共反贪机构周日(12月1日)宣布,一名国有保险公司高层受到调查,法新社认为,这标志中共高调进行的反腐运动仍在持续。

中共纪律委员会网站公布消息称,原中国出口信用保险公司副总经理戴春宁“涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查”。中纪委为中共内部纪律组织,自从新任国家主席和中共总书记习近平在去年针对官员贪腐行为展开整治行动以来,该机构已经对多名中共高官及国企领导展开调查。

习近平上台不久后便警告称,严重的腐败问题可能会摧毁中共,并表示在反腐运动中要“苍蝇老虎一起打”。

此后,为数不多的高层政府官员和一批中下级官员遭到调查。尽管如此,中共并未进行旨在反腐的制度化改革,而呼吁官员公示财产的维权人士反遭逮捕,令人怀疑中共此举更像是一场政治运动,而非综合治理。

中国出口信用保险公司(Sinosure)的主要经营外贸保险业务。2009年,时任该公司总经理唐若昕因涉嫌贪腐而遭解职。中国官方通讯社新华社当时报道称,唐若昕被指控收受巨额贿赂,导致国家资产严重流失。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受