身家逾2.4亿欧元 镇人大副主席吓呆房管所的人


【看中国2013年12月02日讯】在一轮反贪声中,东莞市厚街镇党委、武装部部长、人大副主席林伟忠被市纪委立案调查。东莞市纪律检查委员会昨(29日)晚在官方网站发布有关消息,指经初步查明,林伟忠涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。但报道没有交代其职位有否变动。

林伟忠在厚街以物业多而著称,早年东莞更换旧版房产证时,林以一个装满房产证的大纸箱去换证,吓得房管所的人呆在当场,其贪污嫌疑早在数年前已遭举报,但只由厚街镇自行调查,其后不了了之。到本月中旬,天涯和百度等各大网站的论坛再次出现举报潮,有网民甚至声称,林的身家至少有20亿元人民币(下同,折合约2.4亿欧元),在网络传播广而快的情况下,终令市纪委出手调查。

举报者中,一名自称是长期被林伟忠压迫的宝屯村民的举报网帖最具体,他在一份名为《中国超级大贪官、大老虎——现代版「和珅」再现》的帖文中指,林伟忠涉嫌触犯八宗罪:滥用职权、买官卖官、征兵受贿、伪造国家机关印章、设小金库、包养情妇、违法生育、赌博成性、违规办酒席等,以「一个白手起家的小小乡镇科级干部,没有做过生意经过商和其他投资,却可以购买过百万元的进口豪车,妻子子女也驾驶近百万元的进口豪车,拥有过百套大面积高档房产,身家保守估计近20亿元」。

《南方都市报》记者曾就网帖举报内容进行调查,发现当中提及的三辆雷克萨斯豪车确属林伟忠及其直系家属所有,价值约200万元。另外,该报追查确认至少有6栋网帖提及的物业由林或其家人拥有,估计市值超过四千万元。

据接近林伟忠人士指出,林自称因「三打两建」(即打击欺行霸市、制假售假及商业贿赂,以及建设社会信用体系和市场监管体系)开罪个别人士而遭报复,为还自己清白,主动提出希望纪委对其展开调查。

现年50岁的林伟忠,是厚街宝屯村塘坑小组人,一直在厚街工作,地方关系深厚。他曾担任厚街宝屯村村支书、厚街城建办主任、厚街镇党委委员等职,先后分管过教育、卫生、人民武装等工作,现为厚街人大主席团副主席兼厚街宝塘社区书记。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受