“周永康被抓”局势紧张 201名省部高官“软禁”北京


【看中国2013年12月07日讯】近期海外媒体纷纷传出中共前常委、政法委书记“周永康被抓”的消息,但是中共至今没有正式确认。

12月2日至6日,201名省部级高官参加了第二期研讨班,要求集中学习中共总书记习近平的“重要讲话”。这是继11月4日至8日,三中全会前夕,334名省部高官在北京西郊的中共党校内接受封闭式轮训的又一次“变相软禁”。

海外媒体认为,此次研讨班上,中纪委副书记赵洪祝表态要进行“党风廉政建设”和“反腐败斗争”,被认为或是中共即将公开抛出周永康的前奏。

201名省部级高官再被“变相软禁”

据大陆《新华社》报导,12月2日至6日,201名省部级高官参加了第二期研讨班,而在1个月前334名省部级高官也曾被集中集训。这次的研讨班上,中共中纪委、中组部、中宣部等官员做了专题报告。

据报,參加这次轮训的201名省级高官被安排住在一张床、一个书柜、两张书桌的宿舍,吃饭在食堂,不互相宴请。报导称,白天听课、晚上自学,而参加研讨班的学员,只在去宿舍的路上或就餐期间,有些交流。

中国问题专家石实认为,传闻指12月1日周永康被双规,中共再一次把这么多高官集中起来学习习近平讲话,事实上是中纪委开始“吹风”,在对周永康事件上,人人要表态,并为下一步处理周永康做铺垫。

石实分析说:中共当局在三中全会承诺“全面深化改革”,会后又抛出“东海防空区”,现在有又急忙把“周永康被双规”的消息抛出来,与中共处于的巨大政权危机有关。

自去年王立军事件后,中共高层你死我活的厮杀便拉开了序幕。每次中共最高层要有所动作时,总是以封闭式轮训等方式,把手里有权力的官员集中起来,以防止官员间搞串联或者合谋,来化解危机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受