吃小亏占大便宜 加拿大的这些服务值得掏钱


【看中国2013年12月08日讯】为某些东西或者服务支付一些钱有时是值得的。你的回报可能是省下很多时间,亦或从长远的角度来看,你可以省下更多的钱。

1.透支保障费

大部分的银行和信用卡公司都会为您使用的信用卡设置一个透支的上限额度。每一次您的透支额度降到0以下的时候,你将会被要求额外支付5元(加上不断迭加的利息)。这看起来好像是您亏了,得要多支付5元啊!但是,如果您想想,这和那惩罚性层层迭加的利息,以及随之而来的信用崩溃,无法使用信用卡,还有最终的自动支付等等麻烦相比,这区区5加元,简直就是不值一提。

2.仓储式俱乐部会员会费

如果你有一个大家庭,每天需要消耗掉大量的食物,每年需要购买大量的家庭用品、家具等等。那么,50加币的Costco俱乐部会员会费也许值得您仔细考虑考虑。

当然,您毫无疑问的应该避免过度非理性消费。但是如果一个俱乐部会员的资格能为您在那些每年打折季节的时候进行的大扫荡中带来远远超出其会费价值的优惠的话,那么,还是一个不错的选择的。

3.来电显示费用

作为消费者的我们,当然希望能少花一分钱就少花一分钱。但是,在你精心考虑,精打细算之后,来电显示一定是您最后决定留下的电信服务的一项吧。来电显示可以让您知道是谁打来的电话,让您了解该来电的重要程度和来电者身份。这样可以让你避免接听那些烦人的广告推销电话,尤其是你在漫游的时候。当然您也可以在事后知道您错过了哪些未接来电。所以相比其提供的实用功能,这笔小小的费用还是值得的。

4.二手车信息

有时候买一辆古董车作为收藏和投资是一笔很划算的投资。这个时候您就需要一份CARFAX报告,报告会为你提供一份这辆二手车的详实历史信息,包括它的维修历史等等。您只需要花费少量的钱购买一份这样的报告,就可以防止您成为冤大头——为一辆徒有外表的老爷车买单。

5.新车报告

购买一份美国消费者协会的包括汽车出厂原价的汽车报告只需要29.95美元(49.95美元可以买四份)。一份来自加拿大汽车成本(Car Cost Canada)的报告十份只要39.95加元。类似的报告会为您提供这部车在出售给销售商时候的价格,包括更新的打折信息,以及内部人员可以拿到的价格等等极具实用性的信息,为您在买车讨价还价时做到心中有数,游刃有余。

6.汽车协会会员资格

如果您现在的车是很久以前买的,那么很有可能它的保险里不包括应急救助服务。这种时候你就会知道一个CAA会员资格的重要性了。作为一个CAA会员,你可以获得紧急加油、拖车、充电、旅游打折、旅游保险、出行地图等等一系列服务。

CAA的基础服务年费大约是73.85加币,约合一次普通路面紧急救援的费用。其他公司,例如TD、Canada Tire以及Costco也有路上救助的服务可以选择。

7.收费桥/公路

有时候选择收费桥/公路可以为你省下大量的时间,同时还可以避免在堵车时浪费大量的汽油。在您选择使用收费桥/公路的时候,最好选择电子付费方式而不是人工收费,并且设定预付费或者授权自动转账,可以免除每次都要缴纳费用的麻烦。

但如果您使用收费桥/公路的次数并不少,可以考虑计算一下您的使用频率,然后决定是购买年度Pass合算,还是每过一次就支付一次费用划算。

8.雇佣金融策划师

乍一看,雇佣金融分析师似乎是很划算的事情。因为他们往往不要求支付预付金来购买金融产品。但是不收预付金往往意味着他们总会尝试着向你推销些什么。

当然,您的金融分析师向你推荐的金融产品是否是绝对正确的,或者说是绝对为你着想的,那就值得商榷了。

9.自己管理的退休金储蓄计划(RRSP或RRIF)

如果您的储蓄达到一定数额的时候,比如25000加币以上。您可以考虑支付一定的费用,从而获得对你自己的退休金储蓄计划更多的掌控权力。值得高兴的是,对于想要自己管理帐户的人,有些机构并不会收取费用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受