中石化青岛乙烯项目 民众抗议


【看中国2013年12月08日讯】大陆山东青岛中石化输油管泄漏爆炸事故阴霾尚未消除,又传出百万吨级乙烯项目将落在青岛,近日引来青岛民众抗议,投资案恐生变数。

大陆的中国经营报今天报导,中国石化青岛炼油化工有限责任公司(简称青岛炼化)有关负责人11月26日接受采访时表示,百万吨级乙烯项目“截止到目前还没通过国家的审批”。

青岛炼化早在4月8日已公告“百万吨级乙烯项目环境影响评价公示信息及征求公众意见和建议”,投资项目位于青岛炼化现有厂区东侧和北侧。

不过,“11.22”山东省青岛市黄岛区中石化东黄输油管爆炸,造成62人死亡、百余人受伤后,当地居民对于远离化工园区的愿望更加迫切,开始向当地政府请愿搬迁。

报导指出,居民的系列举动让青岛市民生存之困与石化环境隐忧之间的矛盾暴露无遗。

2009年一份官方资料显示,仅在青岛黄岛石化区内共有危险化学品从业单位19家,其中生产企业2家、存储企业8家、经营企业1家、液氨使用企业4家、在建企业4家;拥有油库5座,总存储能力达840万立方公尺;危化品码头7座,年吞吐能力5300万吨。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受