朝鲜大地震 张成泽“党羽”有数万人(图)


【看中国2013年12月11日讯】北韩朝鲜中央通讯社8日报导张成泽被解除职务、开除出党的消息时,8次使用“张成泽党羽”的措词,两次使用“张成泽及其追随者”的措词。据分析,这意味着已经全面打击张成泽的亲属和亲信,且今后还会继续打击。北韩指出:“张成泽及其追随者的罪行超出想像,给朝鲜党和革命带来的危害后果十分严重。”

◇“张成泽党羽”有数万人?

张成泽1972年与金正日的妹妹、金正恩的姑母金敬姬结婚后开始掌握核心权力。虽然经历了跌宕起伏,但仍在核心权力领域摸爬滚打了40多年,因此,“张成泽派别”应该拥有很大规模。

统一研究院北韩研究室室长朴泂重表示:“很难确切地说‘张成泽党羽’有多大规模,但应该是前劳动党书记黄长烨的几倍。黄长烨曾负责主体思想相关部门和国际部,结果有数千人被肃清,而张成泽不仅掌管行政部,还在各个道、市、郡党委和军方拥有势力,所以相关人员的规模可能达数万人。”

张成泽40年享特权 党羽追随者或数万
▶▶▶ 点击图片可看大图

尤其是劳动党行政部所属干部和下属机构负责人以及各个道、市、郡的行政部干部可能会被视为张成泽的人。另外,张成泽担任劳动党行政部部长,一直主管对中国相关事业、经济改革开放政策和赚取外汇等领域,这些领域的有关人士也可能成为主要肃清对象。

被列入张成泽派别的典型人物就是最近被公开处决的劳动党行政部第一副部长李龙河和副部长张秀吉。据悉,主管赚取外汇事业的张秀吉因涉嫌腐败被捕。

◇驻中大使池在龙的命运备受关注

主要人士中,前人民武力部部长金永春、驻中国大使池在龙、国防委员会参事朴明哲(前北韩国家体育指导委员会委员长)等人都是典型的张成泽亲信。

尤其是池在龙,历任北韩外务省巡回大使、驻捷克大使、驻南斯拉夫大使,1993年1月开始专门负责与前社会主义国家之间的“党对党”外交。他1976年被张成泽提拔为社会主义劳动青年同盟委员长后,一直被视为张成泽的心腹。张成泽2004年初因“拉帮结派”被肃清时,池在龙也一起被下放到地方,张成泽2006年初重获权力后,他也跟着被任命为劳动党国际部副部长,可以说和张成泽同甘共苦。池在龙从2010年开始担任北韩驻中大使,成为中国领导层和张成泽之间的桥梁。因此他此次很有可能会被召回。北韩在肃清张成泽过程中召回的驻古巴大使全英镇和驻马来西亚大使张勇哲是张成泽的亲属。

◇张成泽在经济和体育界有很多亲信

劳动党行政部管辖的人民保安部内追随张成泽的势力和赚取外汇部门的负责人也属于张成泽派别。张成泽为吸引外资而成立的国家经济开发委员会委员长金基石、副委员长李铁石、金铁镇和朝鲜合营投资委员会委员长李洙墉等也是张成泽的人。

另外,张成泽的人还包括其担任委员长的国家体育指导委员会秘书长张善江(音)、朝鲜跆拳道委员会委员长金庆虎。北韩消息人士说,负责管理金正日秘密资金的党中央38号室和39号室下属大兴管理局的负责人,以及54总局(国防委员会下属赚取外汇的公司)、金刚山管理局、国际保险总局等部门内很多人都和张成泽关系亲近。

原标题:张成泽40年享特权 党羽追随者或数万


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.