缘去·缘来·缘似水(图)



(网络撷图)

【看中国2013年12月13日讯】我是一个相信份的人,缘来时坦然的接受、缘去时也从不强留,于是我便从这份顺其自然的心境里寻到了一份难得的淡然和恬静,因为我知道万事皆随缘而来、随缘而去,正所谓不要苛求和挽留,人生在世,万事随缘。

缘来不狂喜、缘去不悲泣。

其实,生命中有很多无法解释的东西,正因如此,充满了无限玄机,给人以遐思。

世间的事仿佛早已安排好了似的,你在生命的驿站遇见哪些人、碰见哪些事,像命运早已设计好的情节似的,仿佛命运中早已有定数。

缘分像一张网,将人的万千情怀一一网尽,“命中有时终须有,命里无时莫强求”。

学会淡然的看待一切,以平静的心态接受生活中公平和不公平的待遇、接受生活随心或不随心的安排。

没有爱情你还有友情;

没有友情你还有亲情;

没有亲情你还有生命;

命运垂青于任何一个经得起考验的人,人间的真情会在你孤立无助的时候释放光彩。

缘来了,缘散了,留下一些美好,也留下一些遗憾,正如生命中的每一个故事,是你的就是你的,不是你的终究不属于你。

万事随缘,错过的就让它错过,该来的还要冷静地面对,珍惜你所拥有的,最好顺其自然,如果它微笑翩翩而来到你身边,它会永远属于你;

如果它无意降临,你又何必抓住不放,那麽就请潇洒的松手,过多的在意和期盼充其量只是一种无望的负担。

生命如潮涨、潮落,时光的流逝终要带来些什么也带走些什么。带来的欣然接受,带走的不做无谓的挽留,学会在自己的情绪里寻求解脱,只要你愿意,“你”也可以对天边的流云说一声“再见”,也可以潇洒的把一切恩怨化作岁月的云烟,只要能坦然面对人生的得失,又何必在乎缘分的深浅和长短?

计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种负担。不必太在意,拥有时请珍惜,失去时不说遗憾,过多的在乎会将人生的乐趣减半,看淡了一切也就增添了生命的盎然。

有缘无份、有份无缘,都是生命中一段不圆满的缺憾,它不应成为你人生征途中走不出的困惑和茫然。

只是世间总有那麽多执迷不悟的人。缘来的时候不知如何面对,缘去的时候才开始追悔和抱怨,所以得不到心爱的人,便疯狂的报复和仇恨。

以至于被无穷的悲情烦事所累,失去了活着的乐趣,在痛苦的深渊里无力自拔,日子过的暗淡而苍白。

何必如此呢?慢慢的寒夜终会过去,怀揣一份轻松和坦然。

该珍惜的就珍惜,该放手的就放手,如果将一切都看淡了,那麽人世间就没有什么可以让你耿耿于怀的事了。

当然,万事随缘并不是看破红尘后的一切无所谓,更不是在无所追求中的游戏人生,而是在培养一种博大的淡薄情怀,拥有了一份可贵的平静,即使我们人生不能纯美如月,也依然会有一个开阔的精神家园。

缘来、缘去、缘如水!

覆水难收,更何况缘分呢?

生命在手的日子里,不必苛求轰轰烈烈,但求恬静如诗,不做刻意的挽留和守候。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意