传拜登出席李源潮午宴前神秘消失4分半钟(图)



拜登当天出席李源潮在钓鱼台国宾馆主持的午宴前,曾神秘消失了4分半钟;外界怀疑是否与军舰事件有关。

【看中国2013年12月16日讯】12月5日,正值美国副总统拜登访华之际,美国一艘导弹巡洋舰在南海公海航行时,被迫采取闪避动作,以免与一艘非常接近美舰的中国军舰相撞。有消息称,拜登当天出席李源潮在钓鱼台国宾馆主持的午宴前,曾神秘消失了4分半钟;外界怀疑是否与军舰事件有关。

拜登出席李源潮主持的午宴前神秘消失4分半

有海外中文媒体称,12月5日,中美军舰对峙当天中午,美国副总统拜登正出席中共国家副主席李源潮在钓鱼台宾馆主持的午宴。但在午宴时发生了一件令随行记者很惊讶的事。

当时拜登与李源潮像老朋友走着闲谈,两人还没走到正式握手地点,北京时间12月5日中午12时06分,拜登突然自己转身离开进入一个偏厅,消失了约4分半钟,只有保安人员随行。随后他几乎小跑着赶回李源潮身边,然后与李源潮握手供记者拍照。

现场人员猜测拜登是接听一个重要电话。能紧急到拜登必须打破外交礼仪,作出让主人独自站在门口等候的失礼行为,肯定是关系到突发性的中美两国重要事务或严重的美国国家大事。拜登的电话是否涉及中美军舰在南海的紧张情况,或是来自白宫及军方,无从得知。

中美军舰南海险相撞

美国太平洋舰队12月13日(周五)发布一份声明称,在12月5日发生的事件中,一艘中共军舰航行接近美国导弹巡洋舰“考彭斯号”,后者被迫作出闪避动作,以免发生相撞。美国官员说,这艘中国登陆舰距美国巡洋舰仅有500米。

美国媒体报导引述美国官员说,事件发生时,中共登陆舰曾发出警告,要求“考彭斯号”停止前进。但美军巡洋舰不予理会并继续航行,因为美国军舰是在国际公海航行。

一名国务院官员说,美国政府在华盛顿和北京,以外交和军事两个渠道向中共提出抗议。

拜登与习近平密谈后“神情严峻”

此前一天,12月4日,美国副总统拜登和中共国家主席习近平之间有过数次晤面机会,双方交流的时间加起来长达5个半小时,二人闭门会谈原本计划45分钟,但延长到2小时。

外媒报导美国副总统拜登在北京与习近平密谈数小时后“神情严峻”;拜登之前在日本时透露“习正处非常艰难时刻,我不能给习添麻烦”,意味深长,被外界广泛报导。

二人的对话正值北京宣布东海防空识别区之后美中紧张升高的时刻。美国和它的盟友拒绝中共的要求并继续派出军事飞机飞入该领域,其包括中日之间争议的钓鱼岛。

大纪元曾报导,中共突然划分防空识别区,其实是中共迫于内政的需要,中共处于非常危机的关键时刻,转嫁危机,主要不是针对美日,而是为煽动仇恨激起所谓的爱国情绪。习近平目前的压力和威胁不只是来自江派,还来自其太子党同盟。

此前的三中全会期间大纪元获得消息显示,中共为转移内部巨大的危机和民怨四起,正在全面部署树敌美国。过往,每当中共政权面临危机时,常利用挑动“恨美国”、“恨日本”等,以民族主义或爱国主义的要求来达到所谓的内部团结,藉树立假想敌来苟延残喘,并转移内部无法调和的巨大矛盾冲突。

来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意