克里:处死张成泽是朝鲜不稳定的不祥之兆(图)


克里:处死张成泽是朝鲜不稳定的不祥之兆
朝鲜电视播出张成泽在政治局会议被逮捕拖走的画面。

【看中国2013年12月16日讯】美国国务卿克里说,朝鲜第二号人物、金正恩的姑父张成泽被处死是“朝鲜不稳定令人担忧的一个表现”。

克里还形容朝鲜领导人金正恩“残忍、鲁莽”、“不稳定”。

他说,张成泽被处死在某种程度上也显示出金正恩的“不安全”感--仍然担心自己在朝鲜权力架构中的地位。

克里在星期日(12月15日)播出的美国广播公司ABC新闻节目采访中说,张承泽被处死还表明,中国、美国和其他国家必须合作,限制朝鲜的核武器开发。

克里说,像金正恩这样的人可能拥有核武器“更加无法令人接受”。

上周早些时候,在平壤举行的劳动党政治局扩大会议上,朝鲜金氏政权的核心人物、国防委员会副主席张成泽被当场抓走。

朝鲜电视播出张成泽在政治局会议被逮捕拖走的画面。星期四,朝鲜媒体公布,张成泽已经因贪污腐败、卖国、策划政变等罪名被处死。

朝鲜的邻国和美国担心,朝鲜正在展开全面清洗,朝鲜当局有可能借助对外动武达到国内统一的目的。

美国参议员、共和党人约翰·麦凯恩星期日在美国有线电视网CNN播出的节目中也对金正恩近来行为可能带来的威胁表示出和克里同样的担心。

麦凯恩说,很明显,金正恩有能力做出“非常越轨”的行为,他手中拥有的武器导致局面“非常危险”。

麦凯恩呼吁中国介入。他说,中国必须想办法钳制金正恩,中国“能够”钳制金正恩。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.