新疆喀什再传袭击公安局事件(图)


【看中国2013年12月30日讯】据新疆地方官媒宣称,今天清晨,有9名暴徒持刀“袭击”新疆喀什地区的莎车县公安局, 当场中国公安击毙8人,逮捕1人,相关情况正在调查当中。路透社与法新社今天均引述了新疆官方新闻门户网站--天山网上的报道说,周一早上六点30分左右,暴徒持砍刀袭击新疆喀什地区莎车县公安局,并投掷爆炸装置,纵火焚烧警车。据报导,中国公安击毙8人,逮捕1人。但报导并未说明警方是否有人伤亡,以及公安局相关财產损失等数字。

自从10月北京天安门撞车事件发生后,新疆情势更加严峻,暴力事件频发。11月16日,阿布拉•艾海提等9名“暴徒”袭击巴楚县色力布亚镇派出所,造成两名协警死亡,两名民警受伤,“暴徒” 当场全部被击毙。12月中旬,喀什地区疏附县公安局民警在萨依巴格乡抓捕犯罪嫌疑人时,又遭到多名“暴徒”投掷爆炸装置且持刀袭击,民警当场击毙14人。

另据中央社上海电稿称,世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提和法国维吾尔族协会主席艾尔金(Erkin)曾多次公开指控中共当局在新疆的暴行,包括禁止维族日常宗教活动和信仰伊斯兰教妇女在公共场合戴头巾、强迫入党、任意没收土地和开枪镇压等,才导致维族人抗暴。

法新社也指出,北京每每将新疆暴力冲突定调成“恐怖行动”,而维吾尔族人则反击说,他们才是中国高压政策下的受害者。2009年时,新疆首府乌鲁木齐曾发生一连串的重大骚乱,约有200人因此丧命,以及1600人受伤。

来源:法广

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受