愈演愈烈 大陆出现H7N9禽流感新病例(图)

2014-01-09 21:29 作者: 云天慧
手机版 正体 6个留言 打印 特大


浙江诸暨发现一女士感染H7N9后,防疫人员1月6日检查当地两处家禽市场。

【看中国2014年01月09日讯】(看中国记者云天慧综合报道)根据广东省卫生计生委1月8日下午的通报,广东佛山市又确诊1例人感染H7N9禽流感的病例。另外据江苏省卫生厅的同日通报,一名54岁的女性也感染了H7N9禽流感。

通报说,2013年12月31日下午,广东佛山市的这名患者崔某曾到菜市场购买了1只活鸡到家中自行宰杀。为此当地卫生部门对21名密切接触者进行了医学观察。截至1月8日,广东省共确诊了10例H7N9禽流感的病例,其中死亡1例(病人居住地在东莞), 治愈2例。按患者居住地统计,深圳2例、佛山2例、惠州1例、东莞2例、阳江3例。

据《深圳特区报》报道,深圳市出现了H7N9散发病例,风险较高。深圳市在1月8日确诊了第二例人感染H7N9病例,入冬后天气渐冷,病毒在外环境中非常活跃、存活时间较长。深圳市疾控中心专家认为,深圳市发生散发人感染H7N9 禽流感病例的风险比其它地区高,他们预测近期很有可能会有新增病例出现。

香港卫生署卫生防护中心在1月8日晚上通报,香港新增一宗怀疑从外地传入的人感染H7N9确诊个案。至此,香港共确诊了3宗人感染H7N9个案。新增个案涉及一名65岁有长期病患的男子,该男子从1月3号起出现发烧、咳嗽等症状,目前正在玛丽医院深切治疗部治疗,情况危殆,昨日证实他感染了H7N9禽流感病毒。


香港卫生署卫生防护中心总监梁挺雄表示,掌握的初步资料是,患者曾于1月1日至2日与家人到过深圳,1月1日曾路过有售卖活家禽的街市,但没有直接接触活家禽,也没有吃过活鸡,病人在香港时有时也会途经香港一个街市,但没有进入。卫生防护中心认为,这宗个案有较大机会是外地传入个案。患者有一名密切接触者,目前没有病症,已安排入院观察。

港大感染及传染病中心总监何柏良表示,此次个案对经常返内地的港人是一个严重的警讯,当路过卫生环境不理想的街市时,禽流感病毒如影相随,随时有可能让人感染。

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意