外交部“大换血” 卸任外长他最惨(图)



盘点卸任外长部长的仕途去向,结果李肇星后路最惨。(网络图片)

【看中国2014年01月20日讯】进入2014年,中共外交系统出现了人事大调整﹔外交部出现“1正7副3助理”格局。近日,外界盘点卸任外交部长的仕途去向,结果发现李肇星后路最惨。

香港《太阳报》报导称,中共外交部最近进行的人事调整,商务部原副部长王超调任外交部,表面上是加强经贸外交的措施,实际上是第五代对外交系统进行大换血的讯号。

中共外交部官方网站“主要官员”栏目显示,目前:王毅任外长,张业遂任部党委书记兼副部长,另有李保东、王超等6位副外长和张昆生、郑泽光、钱洪山3位部党委委员、部长助理。中共外交部现“1正7副3助理”格局。

海外媒体的报导分析说,中共外交部原先特有的惯例是,所有最高级的官员如外长和副外长基本都来源于外交系统,也就是从外交部内部提拔上来的。这次王超成为副外长,也被认为是习近平朝外交部“掺沙子”,不再允许外交部高级官员“近亲繁殖”。

另外,一个中共外交丑闻在海内外再被广传。

环球华网近日以标题:李肇星忽然被免与“公共情人”李薇有关发文,文章披露了李肇星在任时的丑闻。

也有海外媒体说,如果从李肇星的仕途来看,在这些年的外长中,他是混得最惨的一个。他退下时,接任的傅莹女士连外长都没有当过,明摆着让李肇星难堪。

关于李肇星

海外媒体爆料说,李肇星在2007年突然被胡锦涛免职,根本不想让他等到2008年的政府换届,因此引发外界猜测。

江泽民当政后,李肇星投到江的怀抱,从外交部新闻司副司长,一路被江提拔为外交部部长助理、常驻联合国代表、驻美特命全权大使、外交部副部长,2003年成为中共外交部部长。

2007年中共十七大之前,江泽民想把李肇星塞进政治局扩充自己的势力,不过,胡锦涛却并不买帐。2007年4月,胡锦涛不动声色来到外交部,参加检讨工作的高层会议。

据称,会上李肇星装模作样的检讨自己,因为他直接从江泽民那里领旨,干什么事都不与其他人商量,所以出了事他当然得一个人兜着。

等李肇星说完胡锦涛称:“李肇星同志的检讨是诚恳的、认真的。认识到错误就好,”李肇星的心放下了,以为就此过关。

但胡锦涛又说:“但是,毕竟给党和国家造成了无可挽回的损失”,“我宣布,免去李肇星同志的外交部长职务,从今日起生效。”李肇星一下瘫坐在椅子上,“当即生效”江泽民连翻盘的机会都没有了。

最近李肇星又火起來了...

李肇星的名字 出现在“公共情人”日记中

海外媒体爆出,李外长和大名鼎鼎的“公共情妇”李薇有一腿,而且名字还出现在李薇的日记中。

李肇星在外长任上的表现,曾遭部内不少同事质疑和举报﹔他的名字甚至出现在“公共情人”李薇的日记中。

海 外媒体报导,据外交部的人透露,当时的李 肇星在担任外长期间,常常晚上10点甚至11点才来部门上班,而在白天看不他的身影,很多部门的人不得不等到李肇星晚上来上班,才能处理公务。大家以为他 是去交际应酬了,后来才发现原来是“公共情妇”李薇在一起。招致很多人不满。

报导称,李薇有写日记的习惯,是名副其实的高官“公共情人”。当初让中纪委调查人员喜出望外的是,这本日记中,记录的省部级以上高官就有十几位。这些人多数后来并未曝光,有的退休、有的调职,许多人现在还位居高职。李肇星也没能免俗,名字出现在李薇的日记中。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意