泰国政府宣布:曼谷进入“紧急状态”(图)


2014/01/21/20140121073311344.jpg
泰国政府今天宣布,首都曼谷与周边省份,进入为期60天的“紧急状态”。图为泰国镇暴警察18日于警察总部前戒备,防范抗议民众进驻“占领”。(路透)

【看中国2014年01月21日讯】泰国反政府群众的“占领曼谷”行动,目前进入第9天,不过,近几日不断传出示威群众遭到爆裂物攻击,又有媒体报导大批武器与爆裂物疑似运入曼谷的消息,泰国政府今天召开内阁会议,会后公开宣布自明天(22日)起,首都曼谷与周边省份,进入为期60天的“紧急状态”,以控制冲突随时可能加剧的危险局势。

昨天(20日),泰国国家安全委员会秘书长帕坦塔柏特(Paradorn Pattantabut)和总理英拉会面后,曾公开表示当局正认真地考虑实施紧急状态的必要性。今天召开内阁会议后,内政部副部长特查提拉瓦(Visarn Techateerawat)随即宣布,自周三起,曼谷和周边省份,实施为期60天的“紧急状态”,不过,目前尚未传出当局准备驱离或镇压示威群众的消息。

泰国政府宣布进入紧急状态后,实施期间军、警等国安机构将拥有更多权力,除了可实施宵禁、不经起诉逮捕及拘留嫌疑人、对媒体内容进行审查、还可禁止5人以上政治集会,并将部分地区划定为禁区。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受