英国提醒旅行者:小心中国禽流感(图)



南大学淮河医院的护士检查感染H7N9禽流感病毒的病人。 

【看中国2014年02月01日讯】H7N9禽流感在中国的散布情况受关注,英国公共卫生当局在中国春节假期,许多人往来于中国与英国之际,要求前往中国旅行的人要避免接触活禽,回国十日内出现流感,必须告知医生曾前往中国。

英格兰公共卫生部门是在星期四发布前往中国旅游,必须小心“禽流感”(A/H7N9)病毒的警告,这是因为新年以来,中国有越来越多感染这种甲型禽流感病毒病例的报告。英格兰公共卫生部门指出,目前在中国数个省份都出现感染病例,香港和台湾也发现有病例出现。

英国当局给与近期往来中国和英国旅行的人们的小心“禽流感病毒”提醒,包括敦促人们在中国旅行时,要将和活禽接触的机会减到最低,避免进入贩卖鸡鸭等活禽和活宰肉类的市场,包括不要进入家禽农场,特别注意个人卫生和保持手部清洁。

另外当局也要求从中国返回英国的人,如果回到英国的10日内出现流感症状,必须告知家庭医生近期曾经前往中国。英国各地的家庭医生已经接到英国卫生部门发出的有关信件,对于从中国返回感染流感的病例的诊断和处理指示。

英格兰公共卫生部国际卫生项目主任马克劳斯基教授指出,英国目前出现H7N9禽流感的风险仍然很低,但是旅行的人必须采取步骤减少在外地感染的危险,如返回后有症状出现也必须让医生知道旅行的情况。

根据香港卫生部门星期三的统计,中国大陆已经出现259起通报,人类感染H7N9禽流感的病例。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受