王震家族富甲八大元老 王军太子党中最出名(图)

2014-02-04 11:45 作者: 刘理
手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2014年02月04日讯】王震在世时有句名言是:“老子打天下,老子就得坐天下!”其所谓“坐天下”,一是行使“镇压之权”大肆杀人,二是对享受特权当仁不让。

行使“镇压之权”大肆杀人

1949年10月,王震被派往新疆任新疆军区司令员兼政委和中共新疆分局书记,在新疆“镇反”中表现出疯狂的极左。时任中共西北局书记和西北军政委员会副主席习仲勋亲赴新疆,叫停牧区的残酷“镇反”,王震不服,还发生争论。当时,王震甚至用大炮轰平维族村庄,造成大批维族人惨死。后来新疆人吓唬哭闹的小孩,就说︰“王胡子来了!”于是小孩害怕而立刻停止哭泣。后来,中共高层出面招王震进京,王震被撤职。

1957年全国经过两次“镇反”,判刑关押几百万犯人,监所人满为患。王震领导铁道兵修建鹰厦铁路,调集几万名犯人组成劳改工程队参与,为赶工期强迫犯人不分昼夜超体力劳动,每天工作十七八个小时,加之当地潮湿多雨、疟蚊多,有病得不到及时治疗,犯人累死病死2000多人。有人向王震反映,王竟说:“死几个人有什么了不起,大惊小怪干什么?”铁路修到福建省光泽县境内时,修路犯人不堪忍受而集体逃跑,王震将逃跑当作暴动,下令开枪镇压,打死几百人。

享受特权 当仁不让
王军在太子党中是“出名人物”

在中共八大元老中,王震家族应该算是“首富”。

港媒曾在1990年披露,新疆的天山脚下建有豪华的王震别墅;《当代》杂志同年也披露王震在珠海的石景山庄挥霍的故事。王震在世时的特权不但福及儿女,而且孙子辈也同样跟着沾光。

王震有三个儿子王兵、王军、王之。王军在太子党中是最出名的人物,官场通吃,坐拥两大最赚钱的“国企”:中信集团与保利集团。

王军先被安排进入中信公司,出任该公司业务部经理兼保利科技有限公司董事长,很快升为总公司的副总经理,然后又是第一副总经理兼中信深圳公司董事长。

王兵1987年被任命为海军南海舰队航空兵副参谋长。1983年组建中国海洋直升机专业公司,担任董事长,有消息称他还是中信深圳公司的副董事长。他的儿子王京阳与叶剑英的孙女叶静子结婚,育有一子。
 

来源:博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意