拒宋彬彬道歉 卞仲耘丈夫要求公布真相(图)

2014-02-04 17:57 作者: 李一鸣
手机版 正体 6个留言 打印 特大

【看中国2014年02月04日讯】(看中国记者李一鸣综合报道)新年伊始,中国文革期间红卫兵运动标志性人物宋彬彬(即宋要武)和刘进等人就自己文革期间在北京师大女附中的表现,向母校老师和校领导致歉之后,当年被批斗致死的该校校长卞仲耘的丈夫王晶垚于1月27日发表声明,认为宋彬彬等人的道歉“虚伪”,他拒绝接受。

1966年8月5日,北京师范大学女附中校长卞仲耘在连日遭受批斗与毒打后死亡。这是红卫兵运动中被殴打致死的第一名教育工作者。当时,宋彬彬担任女附中革命师生代表会4名副主席之一,也是该校红卫兵组织主要负责人之一。此后的一个多月的时间里,仅北京就有1,772人死于红卫兵的极端暴力行为。

王晶垚拒绝宋彬彬和刘进的虚伪道歉

2014年1月12日,已经获得美国国籍的宋彬彬与另一名当年北师大女附中红卫兵领头人物刘进等人突然返回母校,向当年曾遭遇批斗的老师及校领导道歉。但是卞仲耘的家人全部缺席。事后,王晶垚向媒体表示,他事前没有接到任何通知,并不知道有道歉会。

王晶垚1月27日发表声明强调,在“八五事件”真相大白于天下之前,他决不接受师大女附中红卫兵的任何“虚伪道歉!”。93岁的王晶垚多年来,一直指责宋彬彬及其他人掩饰她们在1966年8月5日卞仲耘被打死的事实真相。

声明全文如下:

关于宋彬彬刘进虚伪道歉的声明

王晶垚

1966年8月5日下午,师大女附中(现师大附属实验中学)红卫兵以“煞煞威风”为名在校园里揪斗卞仲耘同志。红卫兵惨无人道地用带铁钉的棍棒和军用铜头皮带殴打卞仲芸同志,残暴程度令人发指!

下午3点钟左右,卞仲耘同志倒在校园中。她遍体鳞伤、大小便失禁,瞳孔扩散,处在濒临死亡的状态。红卫兵将卞仲耘同志置放在一辆三轮车上,身上堆满肮脏的大字报纸和一件油布雨衣(这件雨衣至今我还保留着)。在长达5个小时的时间里,师大女附中红卫兵拒绝对卞仲耘同志实施抢救(邮电医院与校园仅有一街之隔)。 直至晚上8点多钟卞仲耘同志才被送往邮电医院,人已无生还可能。

卞仲耘同志死亡第二天,红卫兵负责人刘进在对全校的广播中叫喊:“好人打坏人活该!死了就死了!”真是丧尽天良。

1966年8月18日,卞仲耘同志遇难十三天之后,毛泽东在天安门城楼上接见北京红卫兵代表。师大女附中红卫兵负责人宋彬彬登上天安门,代表师大女附中的红卫兵给毛泽东戴上红卫兵袖章——这个袖章上沾满了卞仲耘同志的鲜血。毛泽东对宋彬彬说:“要武嘛。”

1966年8月18日之后,北京市又有1,772人被红卫兵活活打死,其中包括很多学校的老师和校长。

卞仲耘同志遇难已经48年。但是,“八五事件”的策划者和杀人凶手至今逍遥法外;“八五事件”真相仍然被蓄意掩盖着。

2014年1月12日,宋彬彬刘进二人竟以“没有有效阻止”、“没有保护好”、“欠缺基本的宪法常识和法律意识”开脱了她们在“八五事件”中应付的责任。并仅以此为前提,对卞仲耘同志和其他在“八五事件”中遭受毒打的校领导及其家属进行了虚伪的道歉。

为此,作为卞仲耘同志的老战友、丈夫,我郑重声明如下:

一、师大女附中红卫兵是残杀卞仲耘同志的凶手!

二、师大女附中红卫兵没有抢救过卞仲耘同志!

三、在“八五事件”真相大白于天下之前,我决不接受师大女附中红卫兵的虚伪道歉!

(注:宋彬彬是中共开国上将宋任穷之女,曾因登天安门城楼给毛泽东献红袖章而家喻户晓。毛泽东当场给她改了名字,称革命不能文质彬彬,要武嘛。宋彬彬以“宋要武”名扬神州大地。伟大领袖“要武”的最高指示也在全国引发大规模武斗,成千上万的民众命丧黄泉。“宋要武”从此耀武扬威,作威作福,伤害同胞。)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意