粤禽流感致10人死亡 湖南也出现疫情(图)

2014-02-04 18:02 作者: 云天慧
手机版 正体 0个留言 打印 特大


禽流感疫情在大陆持续蔓延

【看中国2014年02月04日讯】(看中国记者云天慧综合报导)根据广东省官媒2月4日最新通报,中山市和惠州市分别新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例,另佛山一确诊病例经抢救无效已经死亡。广东已连续八天报告确诊病例,连续五天报告死亡病例。截至2月3日,广东已报告47例确诊病例,其中10人死亡。

根据通报,病例一梁某,女,两岁半,现住中山市三角镇。2月2日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前在当地的定点收治医院住院。病例二李某,女,76岁,现住惠州市博罗县园洲镇。2月2日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前也在当地的定点收治医院住院。

另外,佛山市1月15日确诊为H7N9禽流感的病例谢某,经抢救无效已经于2月2日死亡。谢某,男,48岁,确诊时即病情危重。这是广东自1月30日以来连续5天有报告H7N9死亡病例,全省因感染H7N9禽流感死亡人数已经增至10例。

另据此前2月2日的通报,两名幼童遭感染成为确诊的新增病例。病例一李某,男,6岁,现住深圳市龙岗区布吉街道。2月1日确诊为人感染H7N9禽流感病例。病例二欧某,男,5岁,现住肇庆市怀集县怀城镇。2月1日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者在肇庆市的定点收治医院住院。

据统计,广东全省自2013年8月惠州报告首例病例以来,截至2014年2月3日,共报告了47例病例,其中死亡10例(分别住在东莞、阳 江、广州、江门、梅州、佛山和深圳)。按患者居住地统计,病例分布在广州6例、深圳16例、佛山9例、惠州3例、东莞3例、阳江3例、梅州1例、江门2 例、肇庆2例、中山2例。

另据湖南省卫生厅2月2日通报,湖南省新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。病例杨某某,女,8岁,学生,家住湖南省永州市江永县,有活禽市场暴露史,现在永州市一家医院救治。至此,湖南省2014年以来确诊的人感染H7N9禽流感病例增至3例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意