小夫妻为买房每天只花5元 网友心酸(组图)



草根夫妻为买房每天只能花5块钱


结婚刚4年的妻子憔悴成这样

【看中国2014年02月04日讯】央视报道,草根夫妻为买房攒钱4年里不逛街、不旅游、不下馆子,平均每天只能花5块钱。

央视以“新春走基层·流水线上的爱情:有你在的地方就是家”为题报道说,4年前,内蒙古小伙邱国英和河北姑娘郝然然在保定一家工厂相识相恋。小伙穷,连结婚时穿的西服都是借来的,他许下承诺,一定要用双手挣回属于自己的房子,让妻子过上好日子。为了这个梦想,小俩口还约法三章:不逛街、不旅游、不下馆子。

两人工资总共不到4千,厂里新房首付至少要10万。他们制定了攒钱计划:每月攒3500,3年后交首付。每月剩下的钱除去房租等开销,平均每天只能花5块钱。妻子绞尽脑汁省钱,只买最便宜的菜,曾经8个月没吃过肉。丈夫则拼命工作,几乎没睡过一个安稳觉。

网友对这则新闻很感慨,有网友说看的让人心酸。

网易网友“三亚立青”:“难得两囗子这样同心,能一起捱一起省,这份精神可佳,只是生活在低收入高消费的天朝感到可悲!”

网易网友“死也不改”:“这种方法能买到房?三年十万,三年后你当还是这个价?三年后首付不超过30万,就是那八千万被消灭了!”

新浪微博网友“真人张三丰”:“奴隶制度,奴隶社会......我们现代人的生活?”

知名女作家六六:“我觉得这是过年对政府的血泪控诉!”

财经网转载央视网这条消息用的是“时代正能量”。网友“七八隆冬强”:“这个就是正能量?年轻人都这样?年轻人的希望何在?你觉得他们这样能养活孩子吗?连下一代都没有了,中国的希望何在?财经网央视新闻,你们这样宣传,你们的居心何在?”

新浪网友“燃烧吧燕小抗”:“央视得多扭曲才会把这事当成心灵鸡汤啊!”

“手机用户1030904630”:“歌词这样唱的:没有共产党就没有这生活。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意